«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука

16.08.2018 18:43 1

«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука

Российская Федерация может начать открытую войну с Украиной и захватить приазовские города Мариуполь и Бердянск.
Об этом в эфире 5 канала заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.
По словам чиновника, на Украине видели, как работает российская авиация, а потому не исключают такого варианта.

«Оккупировать Мариуполь и Бердянск Россия может исключительно военным путем, применяя собственную армию. Никакие профформирования так называемой ДНР этого неспособны сделать. То есть Россия должна пойти открыто войной против Украины. Теоретически это возможно, не нужно забывать, что мы воюем против одного из самых мощных государств мира и как работает «гуманитарная» российская авиация мы тоже видели», – заявил Тука.
Ранее Тука заявил, что на Украине рассматривают силовой вариант деблокирования Азовского моря. Позже он добавил, что, учитывая нынешнее состояние украинских ВМС, выиграть войну с РФ Украина не сможет и раскрыл планы по привлечению в Азовское море военных конвоев НАТО и ООН.
А российский военный эксперт Игорь Коротченко призвал военных РФ применять силу при попытке Украиной захватить то или иное судно.

Максим Карпенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветочный мир - яркие букеты с доставкой Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Большой ассортимент развлечений в сети Список видеокамер для монтажа систем наблюдения Бесплатные слоты и большие бонусы

Последние новости