Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»

26.04.2017 18:17 1

Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»

На видео вы можете ознакомиться с принципом работы российских систем РЭБ. Данный репортаж на российском канале посвящен прошедшему профессиональному празднику. В сюжете под названием «Радиоэлектронное противоборство: как обезвредить врага без единого выстрела» кратко описывались последние достижения российской оборонной промышленности в области систем РЭБ. Но британскому журналу оказалось достаточно плохого перевода, чтобы превратить обычный ролик в угрозу всему живому.

Британское издание The Sun не оставило шанса своим читателям, поэтому российский репортаж у них превратился в «Shock tactics. Russia claims it can wipe out entire US Navy with a single ‘electronic bomb’ in bizarre propaganda report» («Тактика удара. Россия в пропагандистском репортаже утверждает, что может уничтожить весь ВМС США всего одной «электронной бомбой»).

Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»

Страх, негодование, ужас, неодобрение со стороны общественности - те чувства, которые должны были возникнуть в сердцах читателей, однако фейк был разоблачен. Американское издание Popular Mecanics отреагировало на сенсацию британского журнала статьей «Don't Buy the Reports About Russia's Scary E-Weapons» («Не покупайтесь на репортажи о страшном российском электронном оружии») за авторством Кайла Мизоками – специалиста в области безопасности. Эта публикация получила лаконичный подзаголовок, раскрывающий всю ее суть: «There is no «electronic bomb» – «Нет никакой «электронной бомбы».
Найти угрозу там, где её нет - именно этой цели посвятили себя некоторые люди и даже целые страны.
А теперь о самом репортаже из Британии. Как вы понимаете, никаких электронных бомб у России нет. Издания увидели угрозу в обычных системах РЭБ, набравших особую популярность после истории с томагавками. Итак, вот они, российские "угрозы":
Малогабаритный комплекс радиоэлектронной борьбы «Лесочек». Устанавливается он на бронетанковую и автомобильную технику, защищает от различных радиоуправляемых взрывных устройств в районах выполнения боевых задач.
В «Лесочке» была реализована новая технология создания помех, при этом комплекс может использоваться не только для защиты боевой техники, но и для защиты отдельных военнослужащих, его можно переносить с собой в рюкзаке.
Система «Хибин», способная на:
- задержки обнаружения самолёта-носителя КРЭП как объекта атаки для противника;
- маскировки истинного объекта на фоне ложных;
- затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения;
- ухудшения характеристик режима сопровождения «на проходе» при сканировании луча антенны БРЛС;
- увеличения времени и затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации.
Система «Мурманск» способна следить за коротковолновым диапазоном и контролировать пространство в радиусе до 5 тыс. км. Работает по всему коротковолновому диапазону.
Как вы видите из одного только описания, о том, чтобы убивать целые континенты маленьким чемоданчиком нет и речи. Более того, РЭБ - оборонительная техника и является не агрессией, а скорее способом ее укрощения. Ну, а британцам пора обзавестись компетентными переводчиками. И, кстати, перестать угрожать всему миру ядерным ударом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан — попробуешь выиграть? Избавление от непривлекательного вида за пару секунд Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Качественный и быстрый ремонт авто в Москве "Борщовый набор" в Украине за месяц подорожал на 43%

Последние новости