Россия намерена вновь использовать ракеты «Тополь» для запуска спутников

17.05.2018 9:34 1

Россия намерена вновь использовать ракеты «Тополь» для запуска спутников

В скором времени все ракеты «Тополь», выводимые из эксплуатации в России, смогут быть использованы для запуска на земную орбиту различных спутников. На базе «Тополей» будут создаваться лёгкие ракеты-носители.

Ещё два года назад Сергей Каракаев, возглавлявший российские ракетные войска стратегического назначения, заявил о возможности расширенного использования ракет «Тополь», на базе которых можно создавать довольно лёгкие ракеты различного космического назначения. Разработка предложенной генерал-полковником Каракаевым идеи была приостановлена, однако, в данный момент представители российской ракетно-космической отрасли вновь выразили заинтересованность в этом плане.

В серийное производство баллистические ракеты «Тополь» поступили ещё в далёком 1984 году. В данный момент количество оставшихся «Тополей» составляет порядка 70 единиц, так как их постепенно заменяют более современными ракетами типа «Тополь-М».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муки выбора нового смартфона Самая актуальная информация на СПР Воздушные фильтры для очищения воздуха Каталог юбилейных рублей советских времен Все серии сериала «Гримм» на русском языке

Последние новости