Россия не допустит силовой зачистки Донбасса, предупреждают в Москве

07.12.2017 18:44 1

Россия не допустит силовой зачистки Донбасса, предупреждают в Москве

Говорить о том, что Россия не пропускает наблюдателей к своей границе на Донбассе, — нельзя. Миссия ОБСЕ в течение года более 600 раз имела доступ к различным проблемным участкам российско-украинской границы в соответствии со своим мандатом.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
«Российская сторона никогда не была против мониторинга российско-украинской границы. Но американская сторона настаивает на контроле, который бы осуществляли вооруженные силы ООН. При этом они выполняли бы ряд сложных миротворческих функций, включая разоружение ополченцев, а возможно даже организацию работы временной администрации. Но все эти функции противоречат Минским соглашениям. Там подобного функционала нет даже у ОБСЕ», — сказал Чеснаков.
По его словам, диалог с американской стороной можно продолжать на основе текста резолюции ООН, предложенного Россией. В проекте речь идет о реализации инициатив Владимира Путина по приданию миссии ООН функций по охране сотрудников ОБСЕ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Если сейчас передать контроль над границей каким-то непонятным вооруженным силам, существует опасность полной блокады Донбасса. В условиях такой опасности Россия всегда будет выступать против. Никаких силовых зачисток ни ополченцев, ни людей, которые восстали против киевского режима, нельзя допустить. Это не функция ООН. ООН может быть в зоне конфликта только после того, как сторона, которую Киев отказывается слушать, скажет, что она на это согласна», — сказал Чеснаков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новосибирск как крупный туристический центр Этнический стиль в дизайне интерьера Новые возможности хорошо знакомого программного обеспечения Ассортимент отличных онлайн развлечений Специальное предложение для успешных мужчин

Последние новости