Россия представила концепцию лунной программы

18.06.2019 12:58 0

Специалисты Роскосмоса планируют развернуть на Луне постоянную космическую базу уже в 2035 году.

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш), являющийся головным учреждением государственной корпорации Роскосмос, представил в рамках Международного аэрокосмического салона «Ле-Бурже - 2019», который проходит во Франции, концепцию российской лунной исследовательской программы. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно программе специалистов ЦНИИмаш, первую высадку на естественный спутник Земли планируется осуществить в 2030 году. Космонавты совместно с роботизированными космическими кораблями проведут на поверхности Луны экспериментальные и «прикладные научные исследования».

Также концепция предполагает осуществление регулярных миссий на Луну и развертывание на ее территории постоянной базы, основной этап строительства которой намечен на период с 2032 по 2035 год. Постоянная база, как считают специалисты, должна быть развернута до конца 2035 года с помощью специальных строительных машин и крупнотоннажных грузов.

В ЦНИИмаш считают, что это позволит значительно расширить лунные исследования и экспериментальные программы, которые в свою очередь станут началом «полномасштабной лунной базовой операции».

Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился к Китаю с несколькими предложениями по совместному сотрудничеству, в том числе в области создания лунной базы для мониторинга космического пространства и изучения дальнего космоса....

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долг россиян по ипотеке растет Месяц использования Finney: что удивило, а что было ожидаемо? Профессиональный шампунь для поврежденных волос Что нужно знать о детском электромобиле Виза в США

Последние новости