"Ростелеком" намерен выпустить собственный смартфон

06.03.2018 21:44 0

Глава Ростелекома Михаил Осеевский поведал, что государственная компания начинает работу над смартфоном отечественного производства. В российской разработке встроят операционную систему Sailfish.

Президент Ростелеком рассказал, что идёт кропотливая работа над аппаратом, но пока говорить о его выпуске рано. Также Осеевский отметил, что создавать сам смартфон Ростелеком не намерен, поэтому с компанией намечается сотрудничество. Кто вступить в совместное создание отечественной разработки пока что неизвестно.
Кстати, ранее компания Ростелеком стала полноправным контролёром Sailfish OS и Sailfish Mobile OS Rus. Госоператор подписал два договора: на приобретение 75% долей «Открытой мобильной платформы, а также на 75% долей в «Вотроне».
Известно, что Sailfish Mobile OS Rus – это первая в РФ собственная операционная система. Изначально платформу Sailfish разработала финская компания Jollo, которая ранее сотрудничала с Nokia.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель разных стилей и ценового диапазона Большой список слотов для удачливых игроков от Джойказино Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Игры в режиме онлайн от Вулкан 24 Профессиональная помощь в написании и оформлении научной работы

Последние новости