"Ростех" планирует через год-полтора перейти к полному контролю над "АвтоВАЗ"

03.06.2017 17:14 4

ГК «Ростех» собирается через год-полтора ликвидировать предприятие Alliance Rostec Auto BV и перейти к прямому контролю «АвтоВАЗ» с альянсом Nissan-Renault. Об этом стало известно со слов президента госкорпорации Сергей Чемезов.

По его словам, пока управление будет осуществляться посредством указанного совместного предприятия, но примерно через год-полтора оно будет ликвидировано и «АвтоВАЗ» будет передан в прямое владение. В 2012 году «Ростех» вместе с Renault-Nissan создали СП Alliance Rostec Auto BV, с помощью которого осуществлялся контроль 75% акций «АвтоВАЗ». Доля «Ростеха» через фирма составляла около 25%.
В 2015 году в результате расходов на выпуск обновленных моделей, кризисных явлений на авторынке и падения курса рубля «АвтоВАЗ» получил убытки на сумму 74 млрд рублей. Кроме того, компания нарушила конвентанты по соглашениям с банками на 36,6 миллиардов рублей и в отчете сообщила, что может остановить свою деятельность из-за ущерба и сложностей, возникших из-за долгов. Из-за ухудшения финансов в «АвтоВАЗ» назначили нового гендиректора – Николя Мора.
Акционеры начали проводить мероприятия по докапитализации производителя в свою пользу и ликвидировать задолженность перед ними. В результате двух этапов реструктуризации данного долга основные акционеры сосредоточат 99% акций. «Ростех» сохранит 25%, а Renault-Nissan увеличит свою долю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Услуги, оказываемые транспортной компанией GZ CARGO Зеркало для спокойного входа в любое время Новейшая экшн камера Множество новых возможностей для виртуальных заработков

Последние новости