Русофобия на Украине набирает обороты

24.05.2017 22:44 1

Русофобия на Украине набирает обороты

Как быстро летит время, я хочу отметить. Еще три года назад, вот в это самое время нам с той стороны рассказывали, что притеснения русского языка мы придумали сами, или нам о них рассказал Соловьев, что в АТО (против нас) воюют русскоязычные, что пол Украины – русскоговорящих мол, и никто их притеснять даже не думал, просто официальные бумажки время от времени заполнять надо на «дирживний мови» и только и всего.
Прошло три года. Ровно три года, и уже никого сейчас не удивляют рассуждения украинских активистов о желании полностью запретить русский язык в быту даже, сейчас никого уже не удивляют высказывания украинского «министра истории» Владимира Вятровича о необходимости прекратить украинцам общаться со своими родственниками – россиянами, оборвать родственные связи с «ватниками» потому что, по его мнению, это пойдет на пользу Украине. И особенно наверное, надо отказаться от своих украинских родственников, если те поехали в Россию на заработки, обеспечивая тем самым, бОльшую часть валютных поступлений в украинский бюджет. Кстати, это сейчас пока от российских родственников украинские «не-фашисты» предлагают отказаться, через годик-другой уже встанет вопрос и о польских родственниках, и о живущих в Израиле… Ведь Вятрович, «не-фашист» который, очень симпатизирует идеям УПА а идей там было ого-го, сначала там предлагалось изолировать поляков и евреев от «истинных украинцев», а затем и вовсе – убивать своих родственников, если они относились к вышеупомянутым национальностям. Так что нынешние высказывания, пожелания, идеи украинских «не-фашистов» это лишь цветочки. Цветочки, которые только-только начали распускаться, и … аромат от которых только-только стал распространяться.

Русофобия на Украине набирает обороты

Что тут можно сказать. Русскоговорящему населению Украины можно лишь посоветовать как-то свою «русскоязычную челюсть» подогнать под удейно-правильный формат, потому как шутки шутками, но проверку головы под шаблоны история уже знает, а история как мы видим, никого ничему не учит, и потому повторяется.
Кстати, сейчас набирает оборотов обсуждение необходимости, отмечу уже – необходимости перехода на латиницу.
«Без перехода на латиницу украинцы не станут цивилизованными людьми».- такое мнение высказал «ветеран АТО» Евгений Дикий в эфире «Обозреватель». Сейчас можно сказать – кого интересует мнение «атошника»? Проблема в том, что с этим «атошником» уже солидарны некоторые украинские депутаты, к примеру, еще год назад аналогичное мнение высказывал Олесь Доний. И я нисколько не удивлюсь, если уже через год подготовка к переходу с латиницы на кириллицу будет идти полным ходом, утвержденная на законодательном уровне, ведь «белым господам», для которых сейчас и зачищается территория будет сподручнее уже сейчас видеть привычные для них буквы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность Особенности создания интерьера частного дома Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Отличная возможность получить удовольствие от игры Великолепный набор качественных слотов

Последние новости