РФ и Китай работают над созданием высокоскоростного товарного поезда

08.06.2017 21:52 1

РФ и Китай работают над созданием высокоскоростного товарного поезда

РФ и Китай работают над созданием высокоскоростного товарного поезда. По плану он будет построен в 2019 году.

Со слов первого заместителя главы РЖД Александра Мишарина, основной целью совместного проекта является создание оптимальных условий для быстрой и качественной транспортировки грузов. Товарный поезд российско-китайского производства будет ездить по высокоскоростной магистрали Москва-Казань. В настоящее время завершается разработка технической документации, а сам поезд планируется построить в 2019 году. Мишарин отметил, что скорость товарного поезда будет составлять 400 км/ч.
Над проектом совместно работают три компании – «Синара», Siemens и крупнейшее предприятие из Китая CRRC. Сборка высокоскоростного поезда будет происходить на территории РФ. Одна из площадок находится в Свердловской области. Это «Уральские локомотивы», совместное предприятие «Синары» и Siemens по производству локомотивов и электропоездов. Вторую площадку предстоит выбрать в центральной части страны.
В длительной перспективе линию Москва – Казань присоединить к высокоскоростной магистрали Москва – Пекин. Стоимость проекта 7 трлн рублей. В дальнейшем магистраль проложат до Европы. По прогнозам главы РЖД, проект может быть реализован в течение пяти лет.
Протяженность магистрали из столицы до Казани приблизительно 770 км. Если сейчас поезд это расстояние преодолевает за 14 часов, то в дальнейшем это время сократится до 3,5 часов. Каждые 50-70 км пути поезд будет делать остановки. От пассажирских поездов товарный поезд будут отличать широкие двери в центре вагонов, основная база останется такой же.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Современные медицинские центры женского здоровья Дом престарелых — поддержка и опора Виды секционных радиаторов Долг россиян по ипотеке растет

Последние новости