РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

07.03.2018 5:54 4

РФ может потерять доступ к всемирной сети: Клименко рассказал о способности России отключиться от Интернета

Пользователи из России не должны волноваться, если однажды они потеряют доступ к Сети. Дело в том, что РФ имеет возможность отключиться от глобальной сети в случае необходимости, как Китай. Однако эксперты опровергают возможность превращения российского государства в подобие Поднебесной.

По мнению Клименко, этот процесс нельзя назвать полностью безболезненным, так как определенные проблемы у некоторых компаний или частных лиц возникнут. Найдутся организации, которые хранят свои данные за границей, их домены находятся за рубежом. Если говорить в целом, то ситуация возникнет не катастрофическая. Соответствующие государственные структуры рассматривают такой вариант развития событий. На данный момент информационная безопасность проявила себя в Крыму. На полуострове из-за санкций перестали функционировать IT-великаны Google и Microsoft.
По словам Клименко, Россия сможет обойтись без мировой Сети. На данный момент РФ входит в трио стран с полным интернет-циклом. В тройке также находятся США и КНР. Москва намерена жестко контролировать контент. По заявлению Клименко, Россия не пойдет по пути Китая, так как руководители каждой державы при принятии решений обращают внимание на многие факторы и менталитет людей. Между гражданами РФ и представителями Поднебесной существует огромная разница, поэтому нельзя применять одинаковые походы при урегулировании важных проблем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько стоит бегущая строка? Букмекерская компания Париматч Россия Правильная организация системы охраны труда Сыграйте в ТОП игровые симуляторы автоматов на игровом портале Ельдорадоклуб Вулкан Вегас для всех, кто ценит риск и азарт

Последние новости