Рыба ищет, где глубже…: Перед Кубком ФНЛ-2019 воронежский «Факел» проведет сбор в Турции

26.12.2018 17:34 0

Рыба ищет, где глубже…: Перед Кубком ФНЛ-2019 воронежский «Факел» проведет сбор в Турции

Рыба ищет, где глубже…: Перед Кубком ФНЛ-2019 воронежский «Факел» проведет сбор в ТурцииВ рамках подготовки к весенней части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) воронежский «Факел» проведет 2-недельный учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказал наставник команды из столицы Черноземья Игорь Пывин в среду, 26 декабря.

По словам тренера «огненной» дружины, отпускная пора у его подопечных завершается 9 января. В первый рабочий день 2019 г. воронежцы соберутся на клубной базе в микрорайоне «Тенистый», где проведут недельный цикл втягивающих занятий. В рамках стартового этапа подготовки у «Факела» запланирован гостевой спарринг с ФК «Тамбов» – матч, вероятнее всего состоится 14 января.

– Предварительная договоренность о контрольном матче с лидером ФНЛ достигнута. Планируем посмотреть в деле, в том числе, и футболистов, которые должны приехать на просмотр, – подчеркнул Игорь Пывин, не ставший называть имена потенциальных новобранцев «Факела».

Следующий этап подготовки к рестарту первенства воронежцы проведут в Турции, где будут работать с 19 января по 2 февраля. Свой тренировочный лагерь дружина из столицы Черноземья разобьет в одном из отелей в курортном городе Белек, находящегося на побережье Средиземного моря.

В планах «Факела» на это время значится проведение пяти спаррингов. Игровую программу турецкого сбора подопечные Игоря Пывина откроют 23 января поединком с датским коллективом «Веннсюссель», идущим на 12-м месте в элитном дивизионе чемпионата своей страны. А уже на следующий день воронежцы померяются силами с третьей на данный момент командой Азербайджана – ФК «Габала».

После этого клуб из столицы Черноземья сыграет с хабаровским СКА и молодежной командой красноярского «Енисея». Заметим, что этим матчи тоже пройдут в течение двух дней – 27 и 28 января соответственно.

– Сбор планируем завершить встречей с сильным соперником. Правда, подобрать спарринг-партнера на матч, намеченный на 1 февраля, пока не удалось, но работа в данном направлении ведется, – констатировал Игорь Пывин.

Добавим, что второй зарубежный сбор «Факел» проведет на Кипре, где примет участие в Кубке ФНЛ-2019, который пройдет с 8 по 21 февраля. На групповом этапе соревнований воронежцы поочередно встретятся с московским «Спартаком-2», курским «Авангардом» и эстонским клубом «Левадия» (9, 12 и 15 февраля соответственно). На финальном этапе турнира каждый его участник проведет еще по две игры.

По возвращении из Кипра коллектив из столицы Черноземья продолжит подготовку в домашних условиях. Свой первый после зимних каникул матч в первенстве ФНЛ подопечные Игоря Пывина проведут в воскресенье, 3 марта. В этот день «Факел» в рамках 25-го тура соревнований сразится на выезде с ФК «Химки».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Авангард» Курск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог увлекательных бесплатных онлайн игр Бесплатные игровые автоматы ждут вас круглосуточно Услуги грамотных юристов по выгодным ценам Все для мастериц ручного хобби Увеличение оборота компании с помощью факторинга

Последние новости