Рыба ищет, где глубже…: Перед Кубком ФНЛ-2019 воронежский «Факел» проведет сбор в Турции

26.12.2018 17:34 0

Рыба ищет, где глубже…: Перед Кубком ФНЛ-2019 воронежский «Факел» проведет сбор в Турции

Рыба ищет, где глубже…: Перед Кубком ФНЛ-2019 воронежский «Факел» проведет сбор в ТурцииВ рамках подготовки к весенней части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) воронежский «Факел» проведет 2-недельный учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказал наставник команды из столицы Черноземья Игорь Пывин в среду, 26 декабря.

По словам тренера «огненной» дружины, отпускная пора у его подопечных завершается 9 января. В первый рабочий день 2019 г. воронежцы соберутся на клубной базе в микрорайоне «Тенистый», где проведут недельный цикл втягивающих занятий. В рамках стартового этапа подготовки у «Факела» запланирован гостевой спарринг с ФК «Тамбов» – матч, вероятнее всего состоится 14 января.

– Предварительная договоренность о контрольном матче с лидером ФНЛ достигнута. Планируем посмотреть в деле, в том числе, и футболистов, которые должны приехать на просмотр, – подчеркнул Игорь Пывин, не ставший называть имена потенциальных новобранцев «Факела».

Следующий этап подготовки к рестарту первенства воронежцы проведут в Турции, где будут работать с 19 января по 2 февраля. Свой тренировочный лагерь дружина из столицы Черноземья разобьет в одном из отелей в курортном городе Белек, находящегося на побережье Средиземного моря.

В планах «Факела» на это время значится проведение пяти спаррингов. Игровую программу турецкого сбора подопечные Игоря Пывина откроют 23 января поединком с датским коллективом «Веннсюссель», идущим на 12-м месте в элитном дивизионе чемпионата своей страны. А уже на следующий день воронежцы померяются силами с третьей на данный момент командой Азербайджана – ФК «Габала».

После этого клуб из столицы Черноземья сыграет с хабаровским СКА и молодежной командой красноярского «Енисея». Заметим, что этим матчи тоже пройдут в течение двух дней – 27 и 28 января соответственно.

– Сбор планируем завершить встречей с сильным соперником. Правда, подобрать спарринг-партнера на матч, намеченный на 1 февраля, пока не удалось, но работа в данном направлении ведется, – констатировал Игорь Пывин.

Добавим, что второй зарубежный сбор «Факел» проведет на Кипре, где примет участие в Кубке ФНЛ-2019, который пройдет с 8 по 21 февраля. На групповом этапе соревнований воронежцы поочередно встретятся с московским «Спартаком-2», курским «Авангардом» и эстонским клубом «Левадия» (9, 12 и 15 февраля соответственно). На финальном этапе турнира каждый его участник проведет еще по две игры.

По возвращении из Кипра коллектив из столицы Черноземья продолжит подготовку в домашних условиях. Свой первый после зимних каникул матч в первенстве ФНЛ подопечные Игоря Пывина проведут в воскресенье, 3 марта. В этот день «Факел» в рамках 25-го тура соревнований сразится на выезде с ФК «Химки».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Авангард» Курск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный вариант получения отдыха и развлечения Самые прибыльные игровые слоты Уникальная система для онлайн-казино Onfirepay Раздвижные порталы Уютный отель в центе города по выгодной цене

Последние новости