Рыбка «не зашла»: В Воронежском ТЦ из-за нарушений санитарных норм приостановили работу кафе «Картофан»

22.10.2017 12:24 4

Рыбка «не зашла»: В Воронежском ТЦ из-за нарушений санитарных норм приостановили работу кафе «Картофан»

В торговом центре «Максимир», расположенном в Железнодорожном районе Воронежа, по решению суда приостановлена работа одного из заведений общепита – кафе «Картофан». Сотрудники регуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) опечатали заведение – открыться снова кафе сможет только через месяц, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 20 октября.

Поводом для принятия подобных мер стала жалоба одной из покупательниц, которая обратилась в Роспотребнадзор. По словам женщины, она купила в кафе «Картофан» салат с семгой, который, по заверениям горожанки, оказался некачественным – клиентка заявила, что после употребления блюда у нее появились боль в животе и другие признаки отравления.

Проверкой заведения занялись санитарные врачи. В ходе инспекции специалисты ведомства выявили множество нарушений: в кафе не было необходимых инструкций, технической документации и рецептуры блюд, не соблюдались условия хранения сырой и готовой продукции, режимы мытья посуды и производственного инвентаря. Кроме того, санврачи зафиксировали отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В Роспотребнадзоре проверили и качество салата, на который пожаловалась покупательница. Оказалось, что оно не соответствовало требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

По итогам проверки суд признал владельца кафе виновным в правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Работа заведения приостановлена на 30 суток.

Отметим, что ранее после проверок, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора, в Воронеже приостановили деятельность wok-кафе Mybox (из-за превышения уровня шума от вентиляционной системы) и кафе «Моне» на ул. Плехановская, 33 (из-за наличия тараканов).

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три главных врага компьютера Профессиональная косметика для волос Nioxin по ценам производителя Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов Большой выбор айфонов шестой модели Как часто стоит менять iPhone

Последние новости