Рэпера Face могут посадить на год за обложку нового альбома

03.09.2018 11:45 9

Рэпера Face могут посадить на год за обложку нового альбома

На нем изображен двуглавый орел с герба Российской Федерации.

Естественно, изображен он совершенно иначе. Данная обложка альбома «Пути неисповедимы» изображает двуглавого орла, который сжимает в руках серп и молот, как символ Советского Союза, в груди у него нефтедобывающие буры, шеи самого орла обвивает колючая проволока. Подобное изображение попадает под статью 329 Уголовного кодекса о Надругательстве над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом России. В случае, если рэп-исполнитель предстанет перед законом из-за обвинения в надругательстве над российским гербом, то ему может грозить ограничение свободы, исправительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

Пока сам Face никак не прокомментировал информацию о том, что ему вполне может угрожать уголовное преследование за обложку альбома, или что его могут даже посадить на год, однако поклонники всерьез опасаются, что это действительно может произойти.

Проблема усугубляется также и тем, что рэпер решил пересмотреть свою концепцию творчества и от бессмысленного рэпа, который все наблюдали в песнях «Я роняю Запад» и «Бургер», он стал остросоциальным и можно сказать, что даже оппозиционным. Подобный резкий поворот крайне удивил поклонников артиста.

Face и раньше говорил о том, что планирует изменить свою концепцию. Новый альбом доказал это сполна. Дело не только в обложке. Все композиции на нем мрачные и довольно меланхоличные. В лирике он критикует религию, власть и менталитет самих россиян.

Рэпера Face могут посадить на год за обложку нового альбома

По мнению поклонников, Face «ходит по тонкому льду» и последствия подобных заявлений ему все же придется ощутить, однако, когда это произойдет, никто предсказывать не стал.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда эвакуатора-манипулятора в Москве Продажа дробилок пластмасс и стекла в России Швейцарское правительство вынуждено рассмотреть закон про онлайн гемблинг в формате референдума Игровой зал казино Spin City Лучший способ применить свои знания в спорте

Последние новости