Саакашвили призывает к импичменту и превращает палаточный город в тренировочный лагерь боевиков

13.11.2017 20:34 1

Саакашвили призывает к импичменту и превращает палаточный город в тренировочный лагерь боевиков

Эй, гражданына! Ты туда не ходы! Ты сюда ходы!». Вчера «мандариновые активисты» провели шествие в центре Киева.
Несмотря на мокрый снег почти полтысячи адептов Саакашвили прошли по центру европейского Киева с требованием импичмента Порошенко. Вел их Михо Саакашвили – политик со справкой. Но не о наличии деменции, как у ряда украинских чиновников, а о лишении гражданства.
Перед началом марша на митинге на Михайловской площади перед участниками выступили «для разогрева» и антикоррупционер Сергей Лещенко и свободовец Юрий Левченко-технологии цветных переворотов не меняются, как и участники. 4 года назад на трибуне майдана стояли и орали те же самые лица.
«В воскресенье на Киев обрушился холод, мокрый снег и дождь. Это — приговор для митингов. Но даже в непогоду больше тысячи человек собрались на марш за Большую политическую реформу от Михайловской площади до Рады. Неравнодушные патриоты, хвала вам и риспект! Именно на вас держится шанс на лучшее будущее для Украины», — настрочил в Фейсбуке Лещенко, сидя в новой элитной квартирке в центре столицы. Поддерживать большую политическую реформу он предпочел дома, впрочем, и майдан-2 Сергей пересидел в Штатах… Однако, даже скромный посыл одного из трубадуров революции гидности вызвал майданный оргазм у сторонников еврореформ:
«Сергей — Черновцы вас видят Премьером вместо Гройсмана. Вы умный, талантливый и разберётесь в вопросах. Поддержим вас в Черновцах и проагитируем на всю Западную (и не толко) Украину. Справитесь — это однозначно. Лучше ЧЕСТНЫЙ человек у руля — чем коррупционер Гройсман. С ним будущего у страны – нет», — написал в соцсетях еврооптимист Сергей Минин. 400 таких «мининых» и шагали вчера по Киеву: участники ходы прошли по улице Михайловской, пересекли Крещатик, поднялись по улице Институтской в ??палаточный городок у здания Верховной Рады. Для безопасности акции полиция перекрыла автомобильное движение, силовиков было почти столько же, сколько возмущенных.
И пока сторонники Михо уверяли, что на акцию поднялось несколько тысяч человек, противники мандариновой революции издевались над маршем возмущенных: «Огромное» стадо баранов собрал Саакашвили и аферисты Гришин и Зимин. Интересно, им не стыдно называть маршем это сборище пенсионеров?»-пишут те, кто скакал на майдане четыре года назад.
«Без трупов — детский лепет. Слабаки, а не революционеры» — подстрекают другие. Однако, Михо не остановится перед кровавым сценарием, ведь на майдане-2 сработали грузинские штурмовики, которым ничто не помешает проявить свое «мастерство» и входе мандариновой революции. И вот вам подтверждение: Саакашвили объявил, что лагерь под Верховной Радой теперь станет учебным, где «будут обучаться методам мирной демократической борьбы новые спартанцы». Такие же лагеря заработают во всех городах Украины. Что такое эти «мирные методы» украинцы знают не понаслышке, ведь революцию гидности тоже называли мирным майданом… Кроме того, Михо намерен экспортировать мандариновую революцию в регионы: методичка не меняется. Достаточно вспомнить вялую акцию «Украина, вставай» во главе с Яценюком в 2013-м, над которой насмехались будущие цеевропейцы, и которая всего через полгода обернулась путчем и гражданской войной. Судя по всему, пока и Саакашвили разогревает ситуацию, обещая осуществить «переворот не в государстве, а переворот в сознании украинцев». В любом случае, слово переворот- уже прозвучало. А сам «шашлычник» пришел на марш с женой и сыном, специально «выписанном» из Грузии, чтобы продемонстрировать, что его Майдан безопасен – технология, отработанная еще на Майдане-1 Виктором Ющенко. Саакашвили уверяет, что его акции опасны для олигархата, но не для простых украинцев, чьи интересы отстаивает грузин. Чтобы сделать «угрозу» более зримой, мандариновые революционеры выложили из свечек надпись «Коррупция убивает» прямо под окнами кабинета Порошенко на Банковой.
После этого митингующие под зонтиками добрались до традиционного места своих митингов перед зданием Верховной Рады. Там их «пастырь» заявил с трибуны, что закон об антикоррупционном суде должен быть внесен в украинский парламент в ближайшие дни, чтобы сам суд мог приступить к работе с начала следующего года и покарать всех коррупционеров. Также Михо грозит однокурснику импичментом:
«Они уже из этого болота не выйдут. Мы должны их там утопить, но не дать утопить себя. Мы заполним любую площадь, мы заполним любой майдан, мы заполним все майданы Украины, если захотим. У нас будет в 100 раз больше людей, но над этим нужно работать. Сегодня самая худшая погода для уличных акций, но мы собрались. Я старый революционер и знаю, о чем говорю», — разогревал публику бывший одесский губернатор. Требования активистов стандартные для всех украинских майданов:
Прорвать информационную блокаду традиционных СМИ. В отличие от времен «панды», которая позволяла транслировать в эфирах майданные события, Порошенко закрыл Саакашвили доступ в СМИ. И теперь «шашлычник» призывает взять в руки новое оружие – телефоны. Как там у Ленина? Почта, телефон, телеграф. Классика революционного жанра.
«Нам не нужны олигархические телеканалы — кривые зеркала. Они научились нас снимать так, что нас не видно», — пожаловался Михеил. Он призвал сторонников собраться уже 3 декабря, чтобы начать «процесс народного импичмента президента и всех барыг». Так что, революционный процесс идет по плану, и судя по нервной реакции порохоботов, предлагающих то выслать Михо в Грузию, то обвиняющих его в работе на Кремль, вполне может оказаться успешным. И как раз к январю «прорвет»: так что четвертую годовщину революции гидности вполне можно будет совместить с мандариновым путчем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог качественной бытовой техники Новые возможности для профи и новичков покера Обучение вождению в автошколе Вираж Отзывы о работе русскоязычного портала для покеристов Современные экономичные решения освещения промышленных помещений

Последние новости