Самец рыси может покинуть Воронежский заповедник в поисках самки

28.03.2019 16:45 0

Самец рыси может покинуть Воронежский заповедник в поисках самки

Самец рыси может покинуть Воронежский заповедник в поисках самкиОбосновавшаяся в Воронежском государственном заповеднике им. В.М.Пескова рысь может уйти на другую территорию. Такое заявление сделал эксперт Росзаповедцентра кандидат биологических наук Виктор Лукаревский в четверг, 28 марта.

Напомним, что двумя неделями ранее в фотоловушку, установленную специалистами учреждения, попала рысь. Специалисты отмечали, что за всю 95-летнюю историю на данной территории никогда не попадались столь крупные «кошки».

– По записям видно, что это один и тот же зверь. Судя по поведению животного – самец. Основой питания рыси в Воронежском заповеднике может стать косуля, – отметил Виктор Лукаревский. — Самец может остаться в заповеднике на несколько лет и искать свое счастье здесь, а может уйти с территории в поисках самки.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Venetian Испытай свою удачу и выиграй денежный приз Множество новых видов интернет – заработков Большой выбор современных симуляторов от онлайн казино Вулкан Делюкс Помощь в поиске вариантов авиаперелетов

Последние новости