Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?

25.05.2018 11:10 2

Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?

Если ты «патриот» Украины, а еще экс глава «Правого сектора» такого города, как Одесса, тебе позволено все. Ты можешь легко убить человека. И выдать все это за самооборону:

Вечером, 24 мая, неизвестные, вооруженные холодным оружием, совершили покушение на экс-руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненка. Об этом заявил сам Стерненко в трансляции на странице в Facebook, которая велась с места происшествия.

Инцидент произошел поздно вечером на улице Фонтанская дорога в Одессе, когда Стерненко возвращался домой. Экс-руководитель "Правого сектора" заявляет, что в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку, ему оказали помощь медики "скорой помощи". Нападавших, по его словам, было двое. Один убежал, другой - получил от Стерненка смертельный удар ножом в область живота.

«В полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на общественного активиста, в результате которого он был ранен. Позже, он был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Приморского отдела, сотрудники управления уголовного розыска полиции Одесской и кинологи».

Правда, есть и совершенно другая версия произошедшего. Дело в том, что у якобы нападавшего ножа так и не нашли, а он был не гопником, а военнослужащим 25-ой бригады.

Как выяснилось, погибший служил в 25-й аэромобильной бригаде ВСУ. Также по состоянию на 03:00 25 мая правоохранителям не удалось обнаружить нож или другое оружие, с помощью которого нападавшие якобы атаковали Стерненко. Иными словами, погибший, по всей видимости, мог быть не вооружен.

Источники также уточняют, что опрос свидетелей и результаты осмотра места происшествия указывают на то, что события якобы развивались не совсем так, как рассказывает «активист».

Комментарий. В общем, наблюдаем. Интересно, на какой же все-таки окончательной версии остановится следствие. Да, «не повезло» Стерненко. Не будь его жертва военнослужащим и наверняка участником АТО, все бы ему в очередной раз сошло с рук и никто бы не поднял никакого шума. А так могут быть и проблемы. А вообще случай очень показательный. На самом деле такие случае для Украины уже давно типичны. «Патриоты» никогда ни в чем не виноваты, но по «странной закономерности», вокруг них подобных инцидентов случается на порядок больше, чем в отношении других граждан. Ну да, их «активная позиция» делает это неизбежным. Только вот в чем она заключается?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Список номеров телефонов организаций Екатеринбурга Зеркало Vulcan для постоянного доступа к любимым играм Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков Афера в стиле 11 друзей Оушена

Последние новости