Самый массовый в США «Бессмертный полк» промаршировал по Нью-Йорку

06.05.2018 20:14 2

Самый массовый в США «Бессмертный полк» промаршировал по Нью-Йорку

5 мая по улицам Нью-Йорка прошёл «Бессмертный полк», который стал самым массовым с момента своего появления в США. В 2015 году шествие впервые прошло по Манхеттену.
В этом году в марше в честь Дня победы приняли участие более 2 тысяч человек, что стало рекордом для Соединённых Штатов. Об этом журналистам сообщил глава общества «Русская молодёжь Америки» Игорь Кочан, отметив, что и в других городах США к «Бессмертному полку» присоединяется всё больше народа, и этот марш вполне может стать самой массовой зарубежной акцией посвящённой Дню великой победы.
К колонне, по мере её движения по улицам Манхэттена, присоединялось всё больше участников. В конечном пункте парада, у Бэттери-парка его встречали американские и советские ветераны. Парад начался у одной из пристаней на реке Гудзон и прошёл более полутора километров по западному берегу острова Манхэттен. В шествии приняли участие не только выходцы из всех советских республик, но и местные жители, нёсшие портреты близких, погибших на полях сражений Второй мировой войны. Над движущейся колонной несколько раз пролетел самолёт с огромной Георгиевской лентой, после чего сделал пару кругов над всем Манхэттеном.
Как сообщил Кочан, 5 мая в акции участвовали жители Бостона, Денвера, Вашингтона и многих других американских городов. 6 мая «Бессмертный полк» продолжит свой марш по США и к нему присоединятся ещё как минимум 20 городов.
По предварительной информации всего в акции уже приняли участие больше 6 тысяч человек. То есть ожидания президента российского общества в США полностью оправдались.

14 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательные приложения казино Плей Вулкан Россия для тех, кто скучает Каталог погрузочной техники от мировых брендов LinOptim напольное покрытие Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества Официальный сайт БК Пари Матч

Последние новости