Санврачи забраковали сразу 4 воронежских пляжа

24.06.2019 22:16 0

Санврачи забраковали сразу 4 воронежских пляжа

Санврачи забраковали сразу 4 воронежских пляжаСпециалисты регуправления Роспотребнадзора не рекомендовали жителям Воронежа купаться на четырех пляжах города. Три из забракованных мест отдыха находятся на водохранилище, а еще одно – на р. Воронеж, сообщили в ведомстве в понедельник, 24 июня.

По данным санврачей, вода возле трех пляжей не соответствовала нормам по микробиологическим показателям. Так, в водохранилище возле санатория имени М. Горького содержание колиформных бактерий оказалось выше допустимого в 480 (!!!) раз. Аналогичные показатели зафиксировали и в пробах воды с пляжа у парка «Алые паруса» – правда, здесь купаться и вовсе запрещено. Кроме того, проверку не прошла вода в р. Воронеж, на популярном пляже в микрорайоне Боровое – показатели нормативного содержания колиформных бактерий были превышены также в 480 раз.

Санврачи выявили и несоответствие требованиям и воды в районе пляжа у парка «Дельфин». Отобранные здесь образцы не прошли проверку по паразитологическим показателям: в воде обнаружили жизнеспособные яйца гельминтов – токсокар (Toxocara spp).

По результатам проверок сотрудники регуправления Роспотребнадзора не рекомендовали жителям купаться на перечисленных пляжах.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить игрушки оптом по самым выгодным ценам Ремонт и обслуживание компьютеров Сайт о криптовалюте и способах ее получения Срочные экспресс кредиты в Казахстане Что такое эхолот?

Последние новости