Санкциям – быть: Губернатор потребовал срочно очистить от снега кровли в Воронежской области

29.01.2019 2:24 0

Санкциям – быть: Губернатор потребовал срочно очистить от снега кровли в Воронежской области

Санкциям – быть: Губернатор потребовал срочно очистить от снега кровли в Воронежской областиКровли, прежде всего, на социальных объектах, должны быть немедленно очищены от снега. Такое поручение дал губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе внеочередного заседания Комиссии облправительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшего в понедельник, 28 января.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в начале мероприятия главе региона доложили о пяти случаях обрушения кровель, не выдержавших веса снега, которые произошли в области в период с 24 по 28 января. Пострадавших в этих ЧП не оказалось, но – только по счастливой случайности. Речь шла о детском саде в Поворинском районе, фельдшерско-акушерском пункте – в Рамонском, жилых домах – в Грибановском и Каширском, а также ремонтном цехе ПАТП в Борисоглебске.

По словам Александра Гусева, работы по расчистке крыш – прежде всего, на социальных объектах – должны начаться немедленно.

– Уже завтра главы районов должны мне представить план по очистке кровель, фактически пообъектный и подомовой – очередность и сроки. Это касается и Воронежа. Кроме того, максимально быстро необходимо привести в порядок все обрушившиеся кровли. Жители не должны испытывать неудобства, – сказал губернатор.

И – отметил, что поручение произвести данные работы он дал еще 23 января. Почему главу региона не захотели услышать органы местного самоуправления – теперь будут разбираться особо. К ответственным лицам, допустившим такие ЧП, Александр Гусев пообещал применить санкции.

Впрочем, основная цель – не наказание, а предотвращение возникновения подобных ситуаций впредь. Тем более, что после обильных снегопадов на Воронежскую область надвигается новая неприятность – в виде потепления и характерного для нее формирования на кровлях наледи, которая также имеет свойство падать вниз.

«Губернатор подчеркнул, всю необходимую работу нужно провести в срочном порядке, чтобы не допустить новых несчастных случаев», – отметили в пресс-центре правительства Воронежской области.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая продажа квартир в Москве без посредников Огромный каталог автомобильного стекла на любые марки машин Применение корейского стиля в дизайне Инструкция: как узнать Apple ID по серийному номеру? Игры на реальные деньги в онлайн казино Вулкан Старс

Последние новости