Саудовская аравия выплатила нефтедоллары Москве, чтобы не проиграть в йеменском кризисе

25.10.2017 17:06 1

Саудовская аравия выплатила нефтедоллары Москве, чтобы не проиграть в йеменском кризисе

Саудовский король Салман подписал контракт на сумму 100 миллионов долларов с президентом Путиным, чтобы он помог королевству выйти из кризиса в Йемене, заявил американский сенатор Крис Мерфи, который участвовал в семинаре, организованном Исследовательским центром Персидского залива в сотрудничестве с Женевским центром по демократическому контролю над вооружёнными силами под названием «Взгляды на Йемен».

Он также подчеркнул, что события в Йемене фактически находятся под контролем Ирана, добавив, что коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, фактически находится на грани краха. «Другими словами, король Салман теперь хорошо осведомлен о тупике в Йемене и роли Ирана в этой войне. Его визит в Москву был попыткой убедить президента Путина поговорить с иранскими лидерами, чтобы они пересмотрели свою стратегию на войне в Йемене».

Сенатор Мерфи является одним из немногих законодателей США, которые регулярно привлекают внимание к кризису в Йемене.

Война также усиливает антиамериканские настроения в Йемене. Как отметил сенатор Мерфи, йеменцы считают, что война ведется США, а не саудовской коалицией.

«Поэтому законодатели США хотят остановить Трампа от поддержки войны Саудовской Аравии в Йемене. Конгресс США может помочь сдержать военные преступления Саудовской Аравии в Йемене, и настало время покончить с такой дестабилизирующей политикой, которая угрожает основным интересам безопасности США», - добавил сенатор Мерфи.

В коалицию входят Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет, Марокко, Иордания, Судан и Сенегал. Саудовская коалиция также использует местные йеменские силы для проведения большинства наземных операций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор вакансий за рубежом от Prestige Model Agency Лучший игровой автомат BOOK OF RA от Goxbet Воздушные фильтры для очищения воздуха Лучшее казино Рокс Современные стройматериалы и строительное оборудование

Последние новости