Саудовская аравия выплатила нефтедоллары Москве, чтобы не проиграть в йеменском кризисе

25.10.2017 17:06 1

Саудовская аравия выплатила нефтедоллары Москве, чтобы не проиграть в йеменском кризисе

Саудовский король Салман подписал контракт на сумму 100 миллионов долларов с президентом Путиным, чтобы он помог королевству выйти из кризиса в Йемене, заявил американский сенатор Крис Мерфи, который участвовал в семинаре, организованном Исследовательским центром Персидского залива в сотрудничестве с Женевским центром по демократическому контролю над вооружёнными силами под названием «Взгляды на Йемен».

Он также подчеркнул, что события в Йемене фактически находятся под контролем Ирана, добавив, что коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, фактически находится на грани краха. «Другими словами, король Салман теперь хорошо осведомлен о тупике в Йемене и роли Ирана в этой войне. Его визит в Москву был попыткой убедить президента Путина поговорить с иранскими лидерами, чтобы они пересмотрели свою стратегию на войне в Йемене».

Сенатор Мерфи является одним из немногих законодателей США, которые регулярно привлекают внимание к кризису в Йемене.

Война также усиливает антиамериканские настроения в Йемене. Как отметил сенатор Мерфи, йеменцы считают, что война ведется США, а не саудовской коалицией.

«Поэтому законодатели США хотят остановить Трампа от поддержки войны Саудовской Аравии в Йемене. Конгресс США может помочь сдержать военные преступления Саудовской Аравии в Йемене, и настало время покончить с такой дестабилизирующей политикой, которая угрожает основным интересам безопасности США», — добавил сенатор Мерфи.

В коалицию входят Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет, Марокко, Иордания, Судан и Сенегал. Саудовская коалиция также использует местные йеменские силы для проведения большинства наземных операций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специальное предложение для успешных мужчин Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Популярная марка Преимущества регистрации компании в Австрии Отличный вариант взаимодействия с клиентами

Последние новости