«Сбербанк» установил в Москве первый банкомат с функцией распознавания лиц

10.07.2017 14:27 4

«Сбербанк» установил в Москве первый банкомат с функцией распознавания лиц

«Сбербанк» установил в Москве первый банкомат с функцией распознавания лиц. Об этом сообщил вице-президент финансово-кредитного учреждения Сергей Мальцев. Также он заявил, что биометрическое сканирование, беспроводная технология и видеоконсультации являются перспективными направлениями развития банка.

«Читающий по лицам» банкомат «Сбербанка» установлен на Кутузовском проспекте. Пока что воспользоваться его услугами могут только сотрудники банка – аппарат только тестируют.
Для того, чтобы воспользоваться этим деньговыдающим агрегатом, клиент должен создать биометрический шаблон. После того, как банкомат распознает пользователя, он отсчитает ему положенные (или запрошенные) средства. В случае, если проект получит одобрение, банкоматы-физиогномисты могут появиться в большем количестве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модное транспортное средство Проектирование дома на небольших территориях - Норма Новые возможности хорошо знакомого программного обеспечения Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Каталог отличных камер видеонаблюдения с большим списком опций

Последние новости