Сбой Face ID после обновления iPhone X: Как устранить неполадку?

04.12.2017 14:15 1

Сбой Face ID после обновления iPhone X: Как устранить неполадку?

Система Face ID выдала сбой после того, как в iPhoneX было установлено обновление iOS.

Счастливые владельцы новых «яблочных» гаджетов по всему миру уже не чувствуют такой радости от обладания смартфоном с приставкой «супер». А все дело в том, что после очередного обновления операционной системы iOS до 11.2 в «айфоне» перестает работать знаменитый сканер для распознавания лица хозяина гаджета. По замыслу производителей эта «фишка» должна была стать одной из самых интересных в новой версии iPhone, наряду с отсутствием рамки экрана и многими другими функциями, которые так долго ждали поклонники марки.
Жалобы владельцев на отказ работы телефона после устанавливаемых обновлений начались с 3 декабря. Пока западные СМИ владеют информацией, что, по неизвестным причинам, неполадка такого характера проявилась не у всех пользователей iPhoneX, а лишь у некоторой их части. Тем не менее подобная ошибка сама по себе является весьма досадной, даже если она имела место всего в нескольких аппаратах.

Сбой Face ID после обновления iPhone X: Как устранить неполадку?

Производители выявили предварительный метод борьбы с данным недоразумением. Для того, чтобы устранить ошибку, владельцам телефонов рекомендуется сделать перезагрузку устройства или обнулить все настройки. После того, как на экране телефона появляется сообщение «Активация FaceID на данном аппарате невозможна», нужно сначала нажать кнопку увеличения громкости, а затем уменьшения, после этого следует в течение 10 секунд удерживать нажатой кнопку блокировки аппарата. Конечно, способ не является панацеей, поэтому тем, у кого он все-таки не срабатывает, советуют обратиться в службу поддержки Apple.
Обычно обновления для устройств «яблочная» компания выпускает по вторникам, но ввиду необходимости срочного устранения возникшей проблемы, пришлось сделать это в ближайшую пятницу.

Сбой Face ID после обновления iPhone X: Как устранить неполадку?

Стоит отметить, что долгожданный «юбилейный» гаджет принес уже немало разочарований пользователям. Некоторое время назад обнаружилось, что при нажатии на нижнюю часть экрана, устройство издает странные щелчки, что говорит о некачественной сборке и, возможно, плохом закреплении дисплея в корпусе устройства. Одной из последних «неожиданностей» от iPhoneX стала самопроизвольная перезагрузка. Вследствие чего «купертиновцам» пришлось в экстренном порядке выпускать еще недоработанное обновление iOS 11.2. Оно исправило первые ошибки и дало возможность обладателям iPhoneX и iPhone 8 использовать в полной мере функцию беспроводной зарядки. Последняя была изначально заявлена в новом гаджете, но, по сути, не работала. Также была добавлена функция денежных переводов Apple Pay Cash (в России пока не поддерживаются).
С начала ноября, когда вышел так интересовавший многих гаджет, неприятности стали всплывать одна за другой. К примеру, сами производители предупреждали о том, что возможно выгорание экрана смартфона, если использовать его на максимальной яркости в течение продолжительного времени, также были обозначены возможные сбои при использовании сенсора на морозе и периодически проявляющийся треск из динамиков. В любом случае, производители надеялись решить эти проблемы при помощи выпуска очередного обновления системы.

Сбой Face ID после обновления iPhone X: Как устранить неполадку?

Кстати, с выходом новинки – iPhoneX на российский рынок, резко опустились цены на вышедшие ранее модели «айфонов». Так несколько дней назад существенно понизилась цена на модель 6S, поступившую в продажу еще два года назад, но до сих пор пользующуюся большим спросом и получающую регулярные обновления от производителя. Сейчас такой аппарат можно приобрести за 29 600 рублей в версии со встроенной памятью 32 Гб. Причем в официальном магазине Apple Store Online такой гаджет пока еще идет по розничной рекомендованной цене в 35 990 рублей.
Модель 6S представляет собой современное мобильное устройство, способное работать на высокой скорости и поддерживающее основную массу новейших технологий и стандартов. Тем не менее рекомендованная цена на девайс двухлетней давности устроит далеко не каждого, пусть даже яростного поклонника марки. Поэтому снижение уровня цены за последнее время ниже психологической отметки приятно порадовало многих «яблочных» фанатов. К тому же, приятным бонусом является выбор цветов предлагаемой по сниженной цене модели – она идет не только в традиционных черном и сером цветах, но и розовом, и золотом вариантах.

Сбой Face ID после обновления iPhone X: Как устранить неполадку?

Напомним, что iPhone 6S имеет дисплей в 4,7 дюйма, экран IPS с разрешением 1334 х 750 пикселей. Гаджет оснащен процессором Apple А9, оперативной памятью в 2 Гб, а также постоянной флеш-памятью на 32/128 Гб. Камеры в 12 Мп (основная) и 5 Мп (фронтальная) обеспечивают высокое качество съемки. Емкость аккумулятора 1715 мАч и наличие разъема lightning, металлический корпус и сканер Touch ID II поколения, определяющий владельца по отпечаткам пальцев – все это можно найти в столь полюбившейся модели. Поддерживается платежная система Apple Pay.
К слову, вышедший недавно китайский смартфон OnePlus 5Т обогнал по скорости зарядки ведущих флагманов от Samsung и Apple. Так, в процессе эксперимента тестировались уже упомянутый OnePlus 5Т, Galaxy Note 8 и iPhoneX. Заранее разряженные полностью смартфоны были поставлены на зарядку и проверены результаты за 30 и 60 минут. «Китаец» победил с заметным отрывом – первый показатель у него составил 59%, а второй – 93%, у iPhoneX они были 50% и 81% соответственно, а Note 8 показал самый худший результат – 35% и 74%. Видимо, не зря эксперты прочат китайской новинке большую популярность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Работа пешим курьером в Москве Лучшие IT – решения для малого бизнеса Производство металлоконструкций Английский язык для дошкольников «English world»

Последние новости