Сбросили балласт: Дирекцию воронежского Платоновфеста «освободили» от фестиваля «Маршак»

07.02.2019 3:42 0

Сбросили балласт: Дирекцию воронежского Платоновфеста «освободили» от фестиваля «Маршак»

Сбросили балласт: Дирекцию воронежского Платоновфеста «освободили» от фестиваля «Маршак»Проведением фестиваля «Маршак» в 2019 г. займется БУК ВО «Воронежский государственный театр юного зрителя». Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на решение департамента культуры Воронежской области.

Как отмечает издание, ранее заведовавшее этим АУК ВО «Дирекция Платоновского фестиваля» пыталось вернуть себе функции и по организации «Маршака» (наиболее, подчеркнем, финансово интересная составляющая, которую в прошлом году областные власти передали подрядчикам, урезав функционал учреждения до сугубо административного). Однако департамент не стал возвращать Дирекции, подконтрольной худруку Платоновфеста Михаилу Бычкову, отнятые ранее полномочия.

«Дирекция фестиваля – это творческая организация, и выполнение только лишь технических задач не соответствует смыслу нашей деятельности. Поэтому мы обратились к департаменту культуры с предложением вернуть весь объем полномочий по проведению «Маршака» или освободить от выполнения только административных функций. Был выбран второй вариант. И теперь мы сможем сконцентрироваться на своем основном проекте – Платоновском фестивале», – пояснили «КоммерсантЪ-Черноземье» в пресс-службе Дирекции.

Стоит отметить, что еще полтора года назад сам Михаил Бычков, рассказывая о снижении интереса спонсоров к проведению «Маршака», сокращении субсидий и необходимости из-за этого поднимать цены на билеты, признавался: в будущем он не планирует заниматься организацией фестиваля. Что же изменилось, раз Дирекции он стал опять интересен? Появились ли спонсоры, или же субсидия возросла?

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Каталог мебели на все случаи жизни Большой выбор качественной корейской косметики Оказание профессионального компьютерного сервиса Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП

Последние новости