СБУ против ВСУ: зачем снайперы службы безопасности расстреливают армейцев

01.12.2017 23:37 1

СБУ против ВСУ: зачем снайперы службы безопасности расстреливают армейцев

Руководство СБУ направило в район недавно захваченного украинскими боевиками посёлка Гладосово специальное подразделение, в задачу которого входит ликвидация украинских военнослужащих с целью подрыва доверия к решениям Генерального штаба ВСУ, и последующей дискредитации начальника Генштаба Виктора Муженко.
Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Отметим, что по данным разведки ДНР от рук этого спецподразделения уже погибло 12 военнослужащих украинской армии.
«Другим, не менее важным обстоятельством прошедшей недели стал факт противоборства интересов СБУ и ВСУ в зоне «АТО», причём на линии соприкосновения войск. В частности, для срыва принятия Верховной Радой Украины закона «О реинтеграции Донбасса», согласно которому полномочия в проведении антинародной операции на Донбассе перейдут от СБУ в компетенцию ГШ ВСУ. Для подрыва доверия страны к решениям Генштаба ВСУ, и в частности, к Муженко лично, руководство СБУ направило в район населённых пунктов Гладосово и Травневое специальное подразделение, которое уже приступило к ликвидации украинских военнослужащих. В частности, по данным разведки, с момента занятия подразделениями 54 бригады ВСУ тактически невыгодных позиций, бригада понесла потери от снайперского огня СБУ только убитыми 12 военнослужащих», — замечает Басурин.
Необходимо отметить, что о таких потерях не принято говорить в официальных сводках пресс-центра штаба «АТО». Тем не менее, по каналам СБУ эта информация гарантированно доводится до каждого народного депутата, от голоса которого будет зависеть судьба карательной операции на Донбассе и статус украинской Службы безопасности.
«Именно в этих же целях СБУ использует своего агента – волонтёра Юрия Мысягина, который по просьбе своих кураторов делает всё, чтобы дискредитировать командование ВСУ и сорвать их планы для последующего обвинения ряда должностных лиц в некомпетентности», – уверен Эдуард Басурин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент серверного оборудования по отличным ценам Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто AUTO.RIA.COM. – бесплатный каталог. Ассортимент игровых аппаратов в лучшем клубе рунета

Последние новости