Сверхразум для кибервойн: военный технополис России создаст суперкомпьютер

15.04.2018 13:05 2

Сверхразум для кибервойн: военный технополис России создаст суперкомпьютер

Российские учёные Военного инновационного технополиса «Эра» работают над восемью основными научными направлениями, в том числе искусственным интеллектом и суперкомпьютером. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Отметим, что ещё в конце 2017 года начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров заявил, что в 2018 году в Анапе появится военный технополис «Эра» (Элита Российской Армии), который займётся научными разработками в интересах армии России.

А сегодня планы по созданию технополиса и его главные задачи озвучил директор «Эры» Федор Дедус на конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения».

По его словам, создавать технополис намерены поэтапно. На первом этапе введут базовую инфраструктуру и организуют деятельность научно-исследовательского кластера Министерства обороны. Этот этап рассчитан на 2017-2018 годы.

Именно в этот период планируют провести исследования по восьми основным научным направлениям, которые касаются как искусственного интеллекта, так и нанотехнологий и наноматериалов, биосинтетических и биосенсорных технологий.

Что касается второго этапа, который назначен на 2019-2020 годы, то учёные сосредоточатся на создании и обеспечении эффективного функционирования научно-производственного кластера технополиса и реализации полного цикла разработки и внедрения инновационных проектов.

Сверхразум для кибервойн: военный технополис России создаст суперкомпьютер

Работать в технопарке будут молодые ученые и выпускники научных рот при тесном взаимодействии с крупнейшими НИИ, университетами и предприятиями Объединенной приборостроительной корпорации, пишет «Российская газета».

Ранее на форуме «Искусственный интеллект: проблемы и решения» министр обороны России Сергей Шойгу призвал военных и гражданских ученых объединить усилия в разработке искусственного интеллекта. По его словам, эта технология позволит обеспечить технологическую и экономическую безопасность страны.

В свою очередь, заместитель министра Юрий Борисов добавил, что компьютерный разум просто необходим в современных кибервойнах. Он сможет быстрее работать с огромными объемами информации и искать нужные данные. Что в конечном итоге даст огромное преимущество в конфликтах, которые разворачиваются в виртуальном пространстве.

21 2

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог новых игры в новом клубе Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Помощь с получением визы в страну Шекспира и Гете Лучшие игровые слоты в лучшем клубе рунета Какие разновидности кухонных стульев существуют?

Последние новости