«Светлое завтра» от Трампа: США нашли новый способ управления Украиной

26.07.2017 21:39 0

«Светлое завтра» от Трампа: США нашли новый способ управления Украиной

Политика экономии президента Трампа привела к тому, что контроль США над Украиной получил новый формат, и отныне будет проходить под лозунгом борьбы с коррупцией. За счет сокращения коррупционной ямы Белый дом рассчитывает не только интегрировать Незалежную в Евросоюз, создать красивую картинку для России и Донбасса, но также создать жесткую систему контроля над украинской властью.
Об этом сигнализировал недавний визит в Киев американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, который перед переговорами с Порошенко провел встречу с группой активистов по борьбе с коррупцией во главе с Мустафой Найемом. В связи с сокращением помощи развивающимся странам уже с октября американское спонсорство для Украины может быть урезано на 70%. Однако истинная причина пристального внимания США к украинской коррупции обусловлено не бедствованием населения, а политикой.
Общий смысл переговоров Тиллерсона с Порошенко сводился к тому, что США предоставят Украине финансовую помощь и защиту в обмен на внутренние реформы и борьбу с коррупцией. Однако, по словам бизнесмена Олега Ногинского, возглавляющего международную ассоциацию «Поставщиков Таможенного союза», критика касалась, в первую очередь, существующего на Украине слабого финансового контроля:
Критика касалась, в первую очередь, коррупции, разворовывания денег, которые выделяются, в том числе, в качестве помощи Соединенных Штатов, и усиления управляемости на Украине. Она не касалась критики самого Порошенко. Она касалась того, что система на Украине, по их мнению, недостаточно управляема. То есть речь идет об ужесточении системы управления.
Не исключено, что уже в ближайшее время Вашингтон совместно с агентством по международному развитию USAID направит на Украину консультантов, чтобы через антикоррупционные органы жестко контролировать всю политику страны. На сегодняшний день США уже получили силовую систему по контролю над коррупцией в составе НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), имеющего право оперативно-розыскной деятельности, и специальных прокуроров.
Для замыкания этой системы американцам не хватает лишь антикоррупционного суда, который они намерены создать до конца года. Десяток громких уголовных дел против украинских чиновников или олигархов станет частью американской кампании по борьбе с коррупцией на Украине. Однако при этом сам Порошенко сохранит статус неприкасаемого, поскольку получил от Трампа «ярлык на княжение» по результатам приема в Белом доме.
По словам заместителя директора Института стран СНГ Игоря Шишкина, администрация Трампа «прекрасно знает, что Петр Алексеевич разворовывает кредиты». Однако это плата за то, что он работает на интересы Вашингтона, поскольку украинский кризис в полной мере соответствует интересам США. Поэтому антикоррупционный поход США на Украину будет проводиться избирательно и с одной единственной целью – сделать Украину более предсказуемым и удобным инструментом в борьбе против России.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие варианты элитной недвижимости Проектирование дома на небольших территориях — Норма Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Сейфы для ценных бумаг от компании Актант Локальная версия лучшего игрового клуба

Последние новости