Свинья ломится в волчье логово

24.07.2017 18:07 0

Свинья ломится в волчье логово

Украинский президент всерьёз вознамерился, если не развалить «Нормандскую четвёрку», то хотя бы по максимуму помешать её взаимодействию, и в данный момент отчаянно пытается сорвать запланированный на сегодня телефонный разговор лидеров стран участниц. Порошенко нечего терять с тех пор как его вышвырнули из «нормандского формата», хоть и неофициально, но очень болезненно. Поэтому он и перешёл к проверенной временем тактике саботажа, поднимая его на новый уровень.
Сегодня должен состояться телефонный разговор лидеров стран участниц нормандского формата. Владимир Путин обсудит с Меркель и Макроном насущные проблемы процесса урегулирования. Порошенко, естественно, не позвали. Правила изменились, и он навсегда остался за бортом. Интересы Украины будет иногда представлять спецпредставитель США Курт Волкер, что тоже не сулит ничего хорошего команде майданных реформаторов. Новый куратор уже продемонстрировал своё отношение к успехам Киева в реализации Минска 2 и пытается жёстко взнуздать не в меру агрессивного и крайне неудобного для Вашингтона Порошенко.
Банковую не устраивает такой расклад, и она всеми силами пытается изменить ситуацию в свою пользу, что и похоже на приведённую в заголовке аналогию. Голодный хряк ломится в логово волков и использует старые, всем известные приёмы – террор и провокации. Линия фронта пока неприкосновенна (американец слишком бдителен), поэтому Киев разыгрывает другой отработанный за три года спектакль.
Многие украинские политологи считают, что очередное масштабное «диверсионное шоу», устроенное Службой безопасности Украины напрямую связано с сегодняшним разговором нормандской четвёрки. Киев организовал громкую и многогранную акцию, начав с задержанного в Луганской области Виктора Агеева и резких обвинений в адрес Москвы. Накануне представление продолжилось организованной СБУ встречей матери «диверсанта» непосредственно с обвиняемым. Параллельно с мелодрамой глава Службы безопасности Василий Грицак вбросил многосерийный шпионский сериал.
Уже сегодня, за несколько часов до переговоров «четвёрки» Грицак сообщил журналистам о разоблачении крупной группы диверсантов, естественно, направляемой «рукой Кремля», которая должна была совершить ряд терактов и провокационных акций на территории Украины.
Так, выдуманные Грицаком наёмники Москвы должны были захватить одно из зданий Генеральной прокуратуры, организовать нападение на администрацию президента, а также устроить ряд провокаций у польского посольства в Киеве. Эдакий голливудский блокбастер, рождённый клиническим патриотизмом и слишком бурной фантазией.
Абсурдность и запредельная неадекватность нового вброса СБУ свидетельствует только об одном – Порошенко в отчаянии и не брезгует самыми убогими методами политического шантажа в адрес своих отворачивающихся хозяев. А также почему-то до сих пор уверен, что Россия будет реагировать на его дикие пляски и срывать ради этого переговоры по Донбассу.
Киевский сумасшедший дом с душком зоопарка зарывается всё глубже и выглядит всё непригляднее (хотя куда уж). И вызывает вся эта свистопляска лишь одну ассоциацию – свинья лезет в волчье логово в надежде сорвать взрослый разговор. И ей повезёт, если на неё просто не обратят внимания.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Инструкция: как узнать Apple ID по серийному номеру? Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8 Александр Богатиков – история успеха Электронный справочник Санкт-Петербурга

Последние новости