«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов

26.05.2017 16:22 0

«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов

В западных регионах начали «закрывать» Оппозиционный блок. То, что не удалось сделать с помощью правых радикалов в Одессе, Днепре и Киеве, то получилось с помощью обычных депутатских карточек.
Черновицкий горсовет 25 мая принял решение запретить деятельность партии «Оппозиционный блок», а также провести люстрацию всех бывших регионалов и городского головы Алексея Каспрука. В принципе, ничего неожиданно в стране, где три года назад была сломана система государственности: местные советы уже не раз принимали абсурдные решения о «стирании» России с карты мира или о признании РФ страной-агрессором. Причем, после недолгого сопротивления и под давлением Банковой, рано или поздно, но под козырек брали все. Явно, что почин Черновцов поддержат и другие органы местной власти… Выборы близятся и нужно успеть «перерезать глотки» оппонентам, пока народ за них не начал голосовать, забыв о мусорной «Самопомощи» и профессиональных патриотах.
Недаром же инициатором «зачистки» оппо-блока выступил руководитель фракции «Свобода» в городском совете Андрей Илюк. Также он предложил проголосовать за рекомендацию городскому голове не назначать в исполнительные органы власти Черновцов бывших членов Партии регионов. Явно, на западной Украине, где «Свобода» Тягнибока покрыла электоральное поле, как бык овцу, начали опасаться растущей популярности оппозиции. Да и за три года жизни по новому, даже самые упоротые кастрюленосцы смогли разглядеть разницу между популистами-майданниками и хозяйственниками-регионалами. Кроме того, радикалам нужен внутренний враг, так как война с Россией, где ненька одерживает перемогу за перемогой, «кабачков» уже не заводит. Недаром же вчера прозвучало обещание комбата Березы устроить экс-регионалам ночь длинных ножей, если они посмеют «дернуться» против нынешнего укрсучрежима. И почти синхронно «Свобода» запрещает Оппо-блок на Западной Украине, где Порошенко намерен собирать электоральный урожай для своего второго президентского срока. Правда эффект от таких запретов может получиться обратный, и не исключено, что именно на такую реакция и рассчитывает правая «Свобода», всегда кормившаяся из рук ПР.
Но пока можно говорить об открытых политических и гражданских репрессиях против бывших регионалов и коммунистов. Несмотря на запрет КПУ и повальную декоммунизацию, в Черновицкой области остается достаточное количество сторонников левых идей, особенно после реформ Гройсмана, вынувших из карманов украинцев последние деньги. Поэтому травлю оппозиционеров решили совместить с «расстрелами» коммунистов: после короткого обсуждения и дополнений депутаты такое решение приняли. В проголосованном проекте говорится, что кроме бывших регионалов, городскому голове не стоит брать на работу также и коммунистов. Окружение мэра должны составлять только патриоты, активисты, ветераны АТО и другие городские сумасшедшие. Поэтому, по решению Черновецкого горсовета, те депутаты нынешнего созыва, которые имели любое отношение к ПР, а также сам мэр, должны сложить полномочия. Такую истерику местных слуг народа вызвал факт назначения бывшего регионала Ярослава Кушнирика на должность директора Департамента ЖКХ. То есть, расово правильные депутаты рассчитывали подоить своих избирателей, которым осенью очередной раз поднимут цены на коммунальные услуги, но возле «аппарата доения» внезапно оказался не родной патриот, а неправильный регионал.
К слову, впервые в Украине деятельность политической партии запрещается не законом, а голосованием местного совета. По сути, речь идет о примере федерализации и создании Черновицкой народной республики, которая принимает самостоятельные решения не согласованные с центральной властью и законами Украины. Однако, на такие «мелочи» в Цеевропе давно уже никто не обращает внимания: Порошенко и Ко контролируют только улицы Банковую и Грушевского, в регионах же бал правят националисты, радикалы и ветераны АТО, наводя порядок с помощью угроз и оружия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиграфические материалы и их виды Заправка картриджей Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона

Последние новости