Своих не бросает: Посетив премьеру Бычкова, воронежский экс-губернатор Гордеев поддержал «фаворита»?

12.01.2018 21:45 8

Своих не бросает: Посетив премьеру Бычкова, воронежский экс-губернатор Гордеев поддержал «фаворита»?

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев в Воронеже посетил в камерном театре спектакль «Одноклассники». Об этом сообщил в пятницу, 12 декабря, пресс-центр правительства Воронежской области.

По сообщению структуры, драма «Одноклассники» – это дипломный спектакль студентов мастерской худрука театра Михаила Бычкова в ВГИИ по пьесе современного польского драматурга Тадеуша Слободзянека, которая вызвала серьезные дискуссии на его родине.

В самом факте посещения бывшим губернатором, а ныне – полпредом президента спектакля в воронежском театре нет ничего удивительного. Приехал в регион, который возглавлял еще буквально месяц назад – почему бы культурно не просветиться? Однако есть в этом одно «но».

Михаил Бычков, являющийся не только худруком камерного театра, но еще и руководителем мастерской студентов, поставивших указанную драму, все без малого девять лет пребывания Алексея Гордеева на посту губернатора Воронежской области считался фаворитом как самого главы региона, так и его жены Татьяны Гордеевой. И отъезд супружеской четы обратно в столицу многими воспринимался как завершение гегемонии Бычкова на воронежском культурном Олимпе.

Это, в свою очередь, создало почву для многочисленных предположений о том, что теперь Бычков может недосчитаться средств не только на новые постановки, но и на проведение Международного Платоновского фестиваля искусств (худруком которого он также является), что для деятеля культуры могло стать серьезным ударом.

Таким образом посещение Алексеем Гордеевым премьеры спектакля, поставленного при непосредственном участии его фаворита, можно воспринимать как демонстрацию продолжения поддержки начинаний Михаила Бычкова в регионе.

Достаточно ли будет подобной демонстрации для того, чтобы умерить пыл скептиков? Однозначно – да. По крайней мере, до тех пор, пока жители Воронежской области не выберут себе осенью нового губернатора – который начнет реализовывать уже свою собственную политику. В том числе, и культурную.

Юрий Бабаян

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей New opel mokka x для вас Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Казино Вулкан Икс с самыми лучшими приложениями Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам

Последние новости