Своя колея: Глава Минобороны Сергей Шойгу в Воронежской области наградил строителей железной дороги в обход Украины

Своя колея: Глава Минобороны Сергей Шойгу в Воронежской области наградил строителей железной дороги в обход Украины

Министерство обороны РФ фактически завершило свою часть работ по строительству железнодорожного участка «Журавка-Миллерово» в обход территории Украины – часть новой ветки проходит по территории Кантемировского района Воронежской области. Оценить готовность транспортной магистрали в понедельник, 7 августа, смог глава военного ведомства Сергей Шойгу, прибывший в регион для вручения ордена Жукова строителям участка – 39-й отдельной железнодорожной бригаде, сообщили РИА «Новости».

Министр обороны осмотрел станцию Зайцевка – одну из восьми на протяжении всего участка. Здесь завершаются работы по благоустройству территории.

Глава военного ведомства отметил «высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу», которыми отличаются военнослужащие бригады. Сергей Шойгу напомнил, что соединение имеет богатую историю: сформированное вскоре после окончания Великой Отечественной войны, оно участвовало «в восстановлении транспортных артерий страны и возведении крупнейших стратегически важных железнодорожных магистралей». В числе объектов, на которых работали военнослужащие – БАМ, прокладка путей к Новороссийску и Темрюку, восстановление ж/д-магистралей в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий паводка в Крымске.

– Несомненно, в славную лето­пись бригады также войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка – Миллерово, имеющего огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны, – цитирует министра обороны департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Строительство участка железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины началось в 2015 г. Минобороны и «РЖД» заключили соглашение о строительстве магистрали протяженностью около 270 км, на котором планировалось расположить восемь станций и пятнадцать платформ. Ранее в Минобороны заявляли, что движение поездов по данной ветке начнется в августе 2017 г.

Николай Борцов

Фото с официального сайта Минобороны РФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор новых игровых слотов Каталог юбилейных рублей советских времен Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Современные цифроые технологии Отличный вариант получения отдыха и развлечения

Последние новости