Своя колея: Глава Минобороны Сергей Шойгу в Воронежской области наградил строителей железной дороги в обход Украины

Своя колея: Глава Минобороны Сергей Шойгу в Воронежской области наградил строителей железной дороги в обход Украины

Министерство обороны РФ фактически завершило свою часть работ по строительству железнодорожного участка «Журавка-Миллерово» в обход территории Украины – часть новой ветки проходит по территории Кантемировского района Воронежской области. Оценить готовность транспортной магистрали в понедельник, 7 августа, смог глава военного ведомства Сергей Шойгу, прибывший в регион для вручения ордена Жукова строителям участка – 39-й отдельной железнодорожной бригаде, сообщили РИА «Новости».

Министр обороны осмотрел станцию Зайцевка – одну из восьми на протяжении всего участка. Здесь завершаются работы по благоустройству территории.

Глава военного ведомства отметил «высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу», которыми отличаются военнослужащие бригады. Сергей Шойгу напомнил, что соединение имеет богатую историю: сформированное вскоре после окончания Великой Отечественной войны, оно участвовало «в восстановлении транспортных артерий страны и возведении крупнейших стратегически важных железнодорожных магистралей». В числе объектов, на которых работали военнослужащие – БАМ, прокладка путей к Новороссийску и Темрюку, восстановление ж/д-магистралей в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий паводка в Крымске.

– Несомненно, в славную лето­пись бригады также войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка – Миллерово, имеющего огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны, – цитирует министра обороны департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Строительство участка железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины началось в 2015 г. Минобороны и «РЖД» заключили соглашение о строительстве магистрали протяженностью около 270 км, на котором планировалось расположить восемь станций и пятнадцать платформ. Ранее в Минобороны заявляли, что движение поездов по данной ветке начнется в августе 2017 г.

Николай Борцов

Фото с официального сайта Минобороны РФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Большой выбор новых игровых слотов Десятки новый и старых слотов для азарта Каталог отличных слотов для фанатов азарта

Последние новости