Свыше 1,5 тысяч га нового леса высадили в Воронежской области весной

17.05.2019 2:54 0

Свыше 1,5 тысяч га нового леса высадили в Воронежской области весной

Свыше 1,5 тысяч га нового леса высадили в Воронежской области веснойВ марте и апреле текущего года в Воронежской области в рамках реализации проекта «Сохранение лесов» высадили более шести миллионов саженцев хвойных и лиственных пород деревьев. В указанный период также посеяли 20 т желудей дуба, сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 16 мая.

Общая площадь обновленных лесных посадок составила 1572 га, что составляет 91% от запланированного на 2019 г. объема. Масштабные работы провели в Давыдовском, Донском, Новоусманском и Бутурлиновском лесничествах. Отметим, что оставшиеся 153 га нового леса намечено высадить уже осенью.

Работы по восстановлению леса входят в основной блок региональной программы, являющейся частью нацпроекта «Экология» на 2019-2024 гг. При этом объемы с каждым годом будут расти – к примеру, в 2024 г. хотят посадить до 2,3 тыс. га нового леса.

Параллельно с этим обновляется технический парк воронежского лесопожарного центра, который в этом году пополнился мотопомпами высокого давления, лесопосадочными машинами и пожарной автоцистерной. Планируется приобретение мульчера для измельчения древесных остатков, тракторов, автомобилей и другой техники.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Роль качественных профильных труб в современном строительстве Установка приборов учета воды, газа и электричества Какую кроватку-трансформер с маятником лучше купить для малыша Большая коллекция новых и старых разработок гемблинга

Последние новости