Седан от Subaru стал самым быстрым на Нюрбургринге

25.07.2017 4:40 1

Седан от Subaru стал самым быстрым на Нюрбургринге

Компания Subaru официально заявила о превосходстве своего седана Subaru WRX STI Type RA NBR Special над другими «четырехдверками» на Нюрбургринге. Конечно, приставка «Special» сообщает о значительных отличиях автомобиля от серийных версий.

Седан-рекордсмен побил предыдущий рекорд Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio на более чем полминуты. Для установки абсолютного рекорда кольца и победы над Porsche 918 Spyder не хватило каких-то пол секунды. Рекордный заезд Subaru занял всего 7 минут 38 секунд.
Для достижения результатов в компании пришлось знатно потрудиться. Во-первых, стандартный 2,5-литровый двигатель сменили на 2-литровый «оппозитник» мощностью 600 лошадиных сил. В связке с ним работала секвентальная трансмиссия, прямо как на мировых ралли-чемпионатах. Примечательно, что оставили стандартный полный привод и активный центральный дифференциал.
Внешне седан также изменился: колеса – слики, регулируемое антикрыло и другие аэродинамические детали и 15-дюймовые тормозные диски на восьми поршнях.
Ранее автомобиль уже пытался установить рекорд в мае, но тогда прошел дождь, что снизило результат до 8 минут. На этот раз дорога была сухой, и ничто не помешало историческому событию. Видео с заезда компания обещала вскоре выложить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Платиновые призы в лучшем клубе сети Самые прибыльные игровые слоты Выбираем подержанную Мазду – особенности процесса Механические средства от угона авто Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати

Последние новости