Сельский дурачок Павлик феерично закрыл заседание СМИД ОБСЕ

10.12.2017 6:35 2

Сельский дурачок Павлик феерично закрыл заседание СМИД ОБСЕ

Всё-таки переговоры с Сергеем Лавровым с глазу на глаз явно усугубили состояние украинского министра. Можно даже сказать, оказались фатальными для неуравновешенной психики одного из выкидышей Майдана. Не уберёг российский дипломат сельского паренька, опалённого революцией достоинства. Помягше нужно было с ним.
Главный представитель хуторской дипломатии Майдана Павел Климкин просто феерично резюмировал заседание Совета министров ОБСЕ и свою встречу с венгерским коллегой Петером Сийярто. Украинский министр даже превзошёл самого себя по накалу идиотии, выдав нагора просто изумительно идиллическую новость о Закарпатье.
Как известно, накануне Климкин впервые за три с лишним года встретился с непредвзятым по отношению к Украине дипломатом. Сергей Лавров обсудил с украинским коллегой вопрос обмена пленными и явно перегрузил небольшую оперативную память украинского патриота примером настоящей дипломатии. Травмированный Климкин притих и отчитался публично только в успешном завершении встречи.
Перед этим украинский министр выслушал на заседании гневное выступление своего венгерского коллеги, уделившего всё своё внимание Украине. Петер Сийярто хорошенько отхлестал киевских реформаторов не только их языковым законом, но и проблемой откровенных притеснений закарпатских венгров со стороны украинской власти. Венгерский министр рассказал участникам встречи и об украинских националистах, устраивающих настоящий беспредел в районе проживания этнических венгров в Закарпатье, и о действиях украинской власти, открыто поддерживающей акции радикалов репрессиями силовых ведомств.
Сийярто выступил отлично и просто распял Климкина, как представителя Украины и, в частности, киевского режима, грубо нарушающего европейские законы и нормы международного права.
Два этих непростых для украинского министра момента как-то дополнили друг друга и начисто снесли Климкину остатки разума, или, по крайней мере, адеквата. Сегодня он отметился довольно-таки неоднозначным заявлением в сети по поводу сложной ситуации в венгерской общине. В частности, сельский дурачок Павлик (по-другому уже и не назовёшь) вспомнил вчерашние слова Сийярто и отметил, что в Закарпатье сейчас проживает далеко не 150 тысяч венгров, как указывал коллега, а от силы 100 000. Климкин похвалился, что за очень короткий срок Украину покинуло полсотни тысяч этнических венгров, и назвал этот исход большой победой Киева, помогающего представителям национальных меньшинств покинуть Украину.
По факту, украинский дипломат публично поприветствовал изгнание венгров с территории Украины и признал это «перемогой» украинского правительства. А заодно и намекнул, что Киев и впредь будет «поддерживать» подобный темп исхода этнических венгров.
Что ещё нужно сделать Киеву, чтобы потерять целую область? Разве что объявить уже венграм войну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Икс с самыми лучшими приложениями Эксклюзивные платья от известного дизайнера Море развлечений и переживаний на одном сайте Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Десятки вариантов перелетов с качественным сервисом

Последние новости