Семейный подряд: Экс-игрок воронежского «Факела» помог футболисткам «Рязани-ВДВ» стать чемпионками России

15.10.2018 22:35 2

Семейный подряд: Экс-игрок воронежского «Факела» помог футболисткам «Рязани-ВДВ» стать чемпионками России

Семейный подряд: Экс-игрок воронежского «Факела» помог футболисткам «Рязани-ВДВ» стать чемпионками РоссииФутбольный клуб «Рязань-ВДВ», сыграв на выезде вничью с краснодарской «Кубаночкой» (0:0), досрочно стал победителем чемпионата России по футболу среди женских команд. В тренерском штабе сильнейшего коллектива страны 2018 г. уже второй год входит бывший игрок воронежского «Факела» Владимир Еремеев.

Подчеркнем, что «Рязань-ВДВ» выиграла «золото» за тур до окончания соревнований – заключительный матч чемпионата с московским «Чертаново» превращается в пустую формальность. Отметим, что у команды, в тренерский штаб которой входит Владимир Еремеев, есть шанс выиграть в этом году еще один титул – «десантницы» вышли в финал Кубка России, где 28 октября, сыграют с пермской «Звездой-2005».

Команду из Рязани возглавляет Константин Климашин, единственным помощником которого и является бывший полузащитник воронежского «Факела». 29-летний Владимир Еремеев завершил игровую карьеру в 2016 году. Последней его командой стал выступающий в чемпионате Нижегородской области «Шахтер» из города Пешелань.

За воронежский «Факел» полузащитник выступал на протяжении четырех неполных сезонов – с 2009 по 2012 гг. В общей сложности в первенстве страны Владимир Еремеев сыграл за главную команду столицы Черноземья 78 матчей, в которых отметился 13 голами. В этот список можно добавить пять игр и один гол в рамках Кубка России.

После «Факела» футболист перешел в стан липецкого «Металлурга», за который отыграл полтора сезона. А следующим этапом в его карьере стал пензенский «Зенит», откуда он перешел в состоятельный клуб из чемпионата Нижегородской области. Переход на тренерскую работу в «Рязань-ВДВ» трудно назвать случайным, ведь в этой команде выступает супруга Владимира Еремеева – воспитанника воронежского футбола Оксана Еремеева, до замужества выступавшая под фамилией Рябиничева.

Отметим, что в составе «десантниц» есть и другие представители столицы Черноземья. Весомый вклад в чемпионский успех команды внесли Елена Данилова и Надежда Колтакова, начинавший свой путь в большой футбол в Воронеже.

Сергей Богачев

Фото из архива Антона Бойкова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство металлоконструкций Монтаж сплит систем в Батайске Большой выбор качественной корейской косметики Террасная доска – лучший материал для вашего участка Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона

Последние новости