Сербия сломалась? НАТО создает медиацентр на Балканах

15.09.2017 0:23 4

Сербия сломалась? НАТО создает медиацентр на Балканах

Мы постоянно слышим, что Сербия не присоединится к Альянсу и сохранит дружественные отношения с Россией. Поэтому новость о том, что Штаты на пару с союзниками по блоку НАТО ведут работы по созданию крупного информационного центра на сербской территории, заставляет задуматься. Чего добивается сербское руководство, потакая Альянсу?
Натовский Центр создается с единственной целью: оказать противодействие российскому влиянию в регионе. Полноценная работа медиаресурса начнется либо в конце этого года, либо в начале 2018 году. Проект носит говорящее название «Сопротивление российской кампании дезинформации на Балканах». В сербские СМИ американское правительство активно вкладывает деньги, обеспечивая «независимость» в суждениях.
Единственное, чего опасается руководство страны, так это негативной реакции своих граждан. Поэтому и действует последовательно, но тихо, практически вползая в Альянс. Сербы хорошо помнят натовские бомбардировки Югославии и не согласятся с признанием Косово.
Политики в Сербии, ориентированные на Запад, забыли, в свою очередь, о том, как печально закончились дни короля Александра Обреновича, сотрудничавшего с Австро-Венгрией и предавшего своей народ. Его убили свои же офицеры. Дать добро на строительство Центра, который начнет распространять ложь о России, значит, предать интересы Сербии и своего народа. Да и Александр Вучич выиграл президентские выборы только благодаря поддержке проророссийски настроенных сербов. Тоже забыл?
Наивно полагать, что НАТО обеспечит стабильность Балканскому региону. Нацеленность на конфликт с Москвой плохо скажется на США и их союзниках в Восточной Европе. Если сербы забудут о связях с Россией, то потеряют важного союзника. НАТО просто использует сербскую армию в собственных целях. Белград будет исполнять приказы Альянса, а не решения принимать. Славянские народы на Балканах окажутся под контролем Запада.
Откажется ли Сербия от суверенитета во внешней политике и в оборонной сфере, мы скоро узнаем, но подвижки уже начались. Создание антироссийского медиацентра сомнений не оставляет: руководство в Белграде не желает защищать национальные интересы страны.
Евгений Радугин

Сербия сломалась? НАТО создает медиацентр на Балканах

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клавишный представитель музыкального семейства Огромная коллекция фильмов на все вкусы Геологические работы на участке, отведенном под строительство Помощь в осуществлении информационной поддержки управляющих компаний Множество новых видов интернет – заработков

Последние новости