Сергей Булатов: «Кто сегодня был лучшим на поле?»

20.05.2019 2:16 0

Сергей Булатов: «Кто сегодня был лучшим на поле?»

Сергей Булатов: «Кто сегодня был лучшим на поле?»Главный тренер коллектива из столицы Черноземья непрозрачно намекнул на пресс-конференции после матча 37-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), что в гостевом противостоянии с командой из Приморского края его подопечным пришлось столкнуться с предвзятым судейством владикавказского арбитра Лаши Верулидзе. В заключительном выездном матче текущего сезона в воскресенье, 19 мая, воронежская дружина уступила «Лучу» с минимальным счетом 0:1.

Напомним, что в первом тайме в ворота «Факела» назначили пенальти, но хозяева таким подарком не воспользовались, чему виной отличная реакция голкипера Ильи Лантратова, парировавшегося выстрел с 11-метровой отметки. Победный гол футболисты из Владивостока провели на 83-й минуте, после чего рефери удалил с поля капитана гостей Игоря Лебеденко. Форвард воронежцев поаплодировал в адрес арбитра, который «выписал» ему второй «горчичник» с формулировкой «за неспортивное поведение».

– Мы приехали сюда в составе 19 футболистов, в раздевалке у нас 19 героев, которые в тяжелейшей ситуации бились, пытались добиться нужного результата, как на протяжении всего сезона, так и в сегодняшнем матче конкретно, — подчеркнул Сергей Булатов.

После этого наставник «Факеле», нарушив привычный ход пресс-конференции, обратился с вопросом к журналистам. Рулевой гостей попросил представителей СМИ назвать лучшего, кто выходил в этом матче на поле. Мнения разделились – одни отметили автора победного гола Илью Визновича, другие выделили голкипера воронежцев Илью Лантратова, после чего кто-то предложил вариант, что такой оценки заслуживает арбитр матча, чего, видимо, и ждал главный тренер проигравшей команды, тут же отметившийся острой репликой.

— Хорошо, что в зале есть люди, которые разбираются в футболе. Мне приятно получить ответ на свой вопрос, — резюмировал Сергей Булатов, немого погодя добавив к этому, что в составе «Луча» был лучший игрок матча, поэтому у хозяев поля и создали больше моментов.

Свой заключительный матч в первенстве ФНЛ «Факел» проведет в родных стенах. В субботу, 24 мая, воронежцы в рамках 38-го тура соревнований примут на поле Центрального стадиона профсоюзов досрочно забронировавшую за собой третье место томскую «Томь». Встреча начнется в 15.00.

Напомним, что подопечные Сергея Булатова располагаются в зоне вылета, покинуть которую команда сможет лишь в случае победы над сибиряками и синхронных осечек двух своих конкурентов. В активе «огненной» дружины сейчас 40 очков, при этом у калининградской «Балтики» и «Армавира» на один балл больше.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему так важен своевременный ремонт? Свадебные платья для беременных Игровые автоматы от казино Адмирал Современные медицинские центры женского здоровья Большой выбор товаров на любые вкусы

Последние новости