Сергей Булатов: «Судейство обсуждать не хочется»

22.04.2019 0:04 0

Сергей Булатов: «Судейство обсуждать не хочется»

Сергей Булатов: «Судейство обсуждать не хочется»Наставник дружины из столицы Черноземья Сергей Булатов на пресс-конференции после домашнего поражения в матче 32-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) от «СКА-Хабаровск» не стал искать причины неудачи в неквалифицированном судействе. Напомним, что «Факел» в субботу, 20 апреля, уступил на родном стадионе дальневосточным «армейцам» со счетом 1:3.

Во многом определяющим в этом матче стал эпизод на седьмой минуте поединка, когда гости открыли счет в матче. Многим показалось, что мяч после удара Максима Казанкова со штрафного не пересек линию ворот, однако арбитр Евгений Турбин из подмосковного Дмитрова, посоветовавшись с судьей на линии, гол засчитал.

— Данный эпизод еще не пересматривал. Судейство обсуждать не хочется, есть специальные люди, которые этим занимаются. Нам обидно, что мы не победили. Вот главная «заноза», — подчеркнул Сергей Булатов.

Также Рулевой «Факела» рассказал, что опасения о том, что будет тяжелый матч с непростым соперником, полностью подтвердились. «СКА-Хабаровск» до приезда в Воронеж выиграл три матча кряду и, как подметил воронежский наставник, стал «засматриваться на верхние строчки таблицы».

— Пытались изменить игру так, чтобы найти какие-то пути к победе. К сожалению, не все получилось. Если говорить о позитиве, то у нас во втором тайме были проблески игры, моменты, немало ударов по воротам. Обидно, что забили только один гол и не взяли очки. Мы хотим двигаться в турнирной таблице вверх, а не вниз, — резюмировал Сергей Булатов.

Наставник коллектива из столицы Черноземья также поведал журналистам о причинах выбора тактической схемы «4-3-3», которой отдали предпочтения, чтобы «быть максимально неудобными для соперника». При этом главный тренер «Факел» подчеркнул, что, приходя на пресс-конференцию, никогда не будет критиковать своих подопечных, а по поводу игровых действий со всеми ребятами еще поговорит на базе.

— Наш футбол должен стремиться к определенной зрелищности, а она зависит от забитых голов и созданных моментов. Да, после перерыва их у нас оказалось больше. Но в первом тайме, на мой взгляд, концентрация командной игры была выше, и меня многое устраивало. К сожалению, есть мелочи, которые не позволили нам взять очки, — подытожил Сергей Булатов.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы, которые продолжают удерживать за собой спасительное 15-е место, проведут на выезде. В среду, 24 апреля, в рамках 33-го тура соревнований «Факел» сразится в Саранске с местной «Мордовией».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог аниме и манга на одном портале Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера Испытайте свою удачу и получите выигрыш Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких?

Последние новости