Серена Уильямс едва не умерла после родов

21.02.2018 10:05 3

Серена Уильямс едва не умерла после родов

Одна из главных теннисисток планеты Серена Уильямс в колонке для CNN призналась в том, что едва не скончалась после родов. Причинами этого стали гематомы и тромбоэмболия. Первые шесть недель материнства спортсменка была прикована к постели.

«Я практически умерла после того, как родила дочь Олимпию. Все же я считаю себя невероятно удачливой», пишет Уильямс.
Беременность, по словам теннисистки, протекала на удивление легко, но дочь пришлось рожать путем экстренного кесарева сечения, ведь у малышки резко сократилась частота сердечных сокращений. Теннисистка отмечает, что сама операция также прошла гладко и когда ей дали в руки дочь, это было одно из самых удивительных чувств, которые она когда-либо испытывала в жизни.
Спустя сутки после родов наступили шесть дней, как утверждает Серена, «неопределенности». У спортсменки тачалась тромбоэмболия легочной артерии. В 2011 году она уже сталкивалась с подобной проблемой. Интенсивный кашель открыл рану, которая осталась после кесарева сечения. Серену решено было вернуть в операционную.

Серена Уильямс едва не умерла после родов

В брюшной полости теннисистки врачи также нашли гематому. Поэтому шесть первых недель после рождения Олимпии Уильямс провела, прикованной к постели. За свою жизнь Уильямс поблагодарила врачей и отметила, что именно их профессионализм спас ее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор аренды квартир в Костроме Завод строительных материалов «СД Союз» Множество вариантов проведения досуга и увлекательной игре Новые возможности хорошо знакомого программного обеспечения Детский лагерь в Связисте

Последние новости