Сила в уране: модернизированные газовые центрифуги 9+ удачно прошли испытания

26.10.2017 20:01 0

Сила в уране: модернизированные газовые центрифуги 9+ удачно прошли испытания

Специалисты Уральского электрхимического комбината (АО «УЭХК») сообщили об успешном окончании начального периода промышленных испытаний новых модернизированных газовых центрифуг 9-го поколения.
Сообщается, что секция улучшенных ГЦ начала свою работу в АО «УЭХК» в июле прошлого года. В Конце 2016 года приемочная комиссия АО «ТВЭЛ» рекомендовала начать серийное производство, однако контроль над опытно-промышленной партией продолжился. Немногим позже результаты измерений подтвердили высокое качество модернизированных центрифуг 9-го поколения, а также показали их стабильность разделительной характеристики и ресурсную надежность.
Ожидается, что первые серийные модернизированные ГЦ поколения 9+ войдут в эксплуатацию уже в первой половине 2018 года. Они будут задействованы в обогащении урана. Считается, что новая партия центрифуг на 50% производительнее предыдущего. Установки, относящиеся к поколениям с 1-го по 8-е, называются подкритическими так как работают со скоростью вращения своего ротора ниже той, при которой достигается его резонансная частота вращения и возникает угроза разрушения центрифуги. Однако «девятки» могут преодолеть этот барьер.
Стоит напомнить. Что Россия является абсолютным лидером в сфере обогащения урана для атомной энергетики и занимает порядка 40% всего рынка. Все это благодаря качественному оборудованию, над котором продолжают трудиться лучшие российские умы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгосрочная аренда жилья Великое множество старых и новых автоматов в клубе Чемпион Как формируется стоимость аутстаффинга Как выбрать фотообои? Proliant BL660c Gen9 – сервер с большим функционалом

Последние новости