Сила в уране: модернизированные газовые центрифуги 9+ удачно прошли испытания

26.10.2017 20:01 0

Сила в уране: модернизированные газовые центрифуги 9+ удачно прошли испытания

Специалисты Уральского электрхимического комбината (АО «УЭХК») сообщили об успешном окончании начального периода промышленных испытаний новых модернизированных газовых центрифуг 9-го поколения.
Сообщается, что секция улучшенных ГЦ начала свою работу в АО «УЭХК» в июле прошлого года. В Конце 2016 года приемочная комиссия АО «ТВЭЛ» рекомендовала начать серийное производство, однако контроль над опытно-промышленной партией продолжился. Немногим позже результаты измерений подтвердили высокое качество модернизированных центрифуг 9-го поколения, а также показали их стабильность разделительной характеристики и ресурсную надежность.
Ожидается, что первые серийные модернизированные ГЦ поколения 9+ войдут в эксплуатацию уже в первой половине 2018 года. Они будут задействованы в обогащении урана. Считается, что новая партия центрифуг на 50% производительнее предыдущего. Установки, относящиеся к поколениям с 1-го по 8-е, называются подкритическими так как работают со скоростью вращения своего ротора ниже той, при которой достигается его резонансная частота вращения и возникает угроза разрушения центрифуги. Однако «девятки» могут преодолеть этот барьер.
Стоит напомнить. Что Россия является абсолютным лидером в сфере обогащения урана для атомной энергетики и занимает порядка 40% всего рынка. Все это благодаря качественному оборудованию, над котором продолжают трудиться лучшие российские умы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как игровые автоматы начали покорять мир? Обзор умных часов kingwear kw18 Зеркало Максбетслотс гарантированный доступ к онлайн-казино Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Специальное предложение для успешных мужчин

Последние новости