Сил все меньше: Более 40% воронежцев признались в ухудшении своего материального положения

06.08.2018 1:04 2

Сил все меньше: Более 40% воронежцев признались в ухудшении своего материального положения

Сил все меньше: Более 40% воронежцев признались в ухудшении своего материального положенияЖители Воронежа заявили об ухудшении финансового состояния своих семей за последний год. Такую оценку собственным материальным возможностям дали 41,6% горожан, ставших участниками опроса института общественного мнения «Квалитас». Это втрое больше, чем число воронежцев, отметивших рост собственных доходов. Результаты исследования, проведенного специалистами компании, опубликовали в пятницу, 3 августа.

По данным социологов, респонденты, которые отметили негативные изменения в своих финансовых делах, выбирали один из двух вариантов: их материальная ситуация стала «немного хуже» (23,4% опрошенных) или «определенно хуже» (18,2% случаев). При этом большинство участников исследования заявили, что за год их финансовые возможности существенных изменений не претерпели либо затруднились оценить характер этой динамики – соответствующий ответ предпочли 44,1% опрошенных.

А вот тех, кому в течение года удалось, напротив, поправить свое материальное положение, среди респондентов оказалось суммарно 14,2%. Так, «немного улучшилась» финансовая ситуация у 10,1% участников исследования, а «определенно лучше» денежные вопросы обстоят у 4,1% опрошенных.

Таким образом, общая картина финансовых изменений в воронежских семьях за год, увы, выглядит безрадостной. По данным аналитиков «Квалитас» (а в опросе приняли участие более 600 человек), жителей областного центра, чьи доходы выросли, оказалось втрое меньше, чем отметивших собственное «обеднение» горожан.

Что интересно: на падение доходов пожаловались, в основном, горожане с бедственным и плохим материальным положением (от 76,2% до 76,6%), а о росте благосостояния заявили, напротив, воронежцы с «хорошим» и «очень хорошим» уровнем обеспеченности (от 26,7% до 33,3%).

В общем, запаса прочности (по крайней мере, материальной) у воронежцев остается все меньше и меньше. Равно как и сил «держаться»…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террасная доска – лучший материал для вашего участка Разборная сцена для концертов: особенности и преимущества Уникальная система для онлайн-казино Onfirepay Новый способ получения онлайн кредита Локальная версия лучшего игрового клуба

Последние новости