Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль

24.05.2018 22:04 4

Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль

Американское министерство обороны собирается отказаться от крылатых ракет «Томагавк», так как они не отвечают современным требованиям, сказано в проекте бюджета ВМС США на 2019 год.

Мы, конечно, предполагали, что Соединенные Штаты откажутся от своих «Томагавков», но только от тех двух, что целыми и невредимыми из Сирии прямиком попали в Россию на препарирование. А они-то готовы списать всех сразу.

Как говорится, вот тебе раз. Они же, если верить их верховному главнокомандующему, только в апреле отстрелялись по Сирии на все сто. В смысле, все сто по трем ничем не прикрытым зданиям. А тут вдруг «не отвечают современным требованиям», «уязвимы», «их эффективность значительно снижают новые системы противовоздушной обороны, комплексы радиоэлектронной борьбы и прочие средства противодействия». И все эти рекламации Defense One выдает со ссылкой на внезапно прозревших военных экспертов. Хотя, в принципе, они могли бы и раньше догадаться, что снаряд, изготовленный в 80-х, подотстает в развитии.

Это тогда он опередил время. В том плане, что его характеристики звучали примерно так, как лишь через десятилетия заиграет едва ли не самый популярный в сети статус. «Томагавк: меня трудно обнаружить, тяжело сбить и невозможно остановить». Но шли годы. И прошел месяц после крылатого фиаско США в Сирии. Так что все уже вволю повеселились над трамповским «красивые, умные, современные». Теперь можно смеяться не только после слова «лопата», но и после слова «томагавк». Для тех, кто все равно не понял, просто продолжим ряд детских анекдотических оксюморонов. Колобок повесился, Русалка села на шпагат, Буратино утонул, «Томагавк» попал.

И уже даже американцы признают, что «старичок» уже не тот. Делают это, впрочем, не без лукавства. Как отвергнутая особа с уже известным статусом, которая звонит своему бывшему, чтобы победоносно заявить, что «это не ты, это я тебя бросила». Потому что до современных средств ПВО они ведь так и не долетели. В Сирии с ними расправились, по сути, их же «ровесники». Системы, сделанные еще в СССР. Но не сознаваться же Пентагону в этом. Не признавать же, что русские, разобрав те самые две трофейные ракеты на части, теперь знают, где у них кнопка. Раньше-то просто сбивали.

Иными словами, решили Штаты зарыть «томагавк войны» и ждать, когда из него что-нибудь путное вырастет. Думают, что приблизительно к 2030 году снимут «урожай» усовершенствованных крылатых ракет большей дальности и меньшей видимости. Правда, как пишет Defense One, нет никаких гарантий, что они оправдают ожидания. А сказать, что они все равно «хорошие, умные и современные» к тому моменту уже будет некому. Так что «Томагавки» они, конечно, выкинут. Но не факт, что на свалку. Возможно, что и снова на Сирию. Как говорится, какая разница – все равно выбрасывать.

Михаил Шейнкман

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 1С:Управление торговлей результат работы компании будет намного выше Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Огромный каталог классики и новинок гемблинга Ремонтные работы любой сложности по обслуживанию техники Apple Большой выбор современных автоматов от онлайн казино "Вулкан"

Последние новости