Система AEB войдет в базовое оснащение фургонов Volkswagen

31.05.2017 12:42 0

Система AEB войдет в базовое оснащение фургонов Volkswagen

Новые коммерческие фургоны немецкого бренда Volkswagen уже с 1 июня получат в список базового оснащения современную систему экстренного торможения. Представители немецкой компании отметили, что они первыми среди производителей фургонов сделали подобную опцию базовой.

Согласно данным британского автомобильного издания Autocar, уже с 1 июня 2017 года все коммерческие автомобили Volkswagen, доступные для рынков стран Европы, уже в базовом оснащении будут иметь систему экстренного торможения (AEB). Отмечается, что речь идёт о таких моделях как Volkswagen Caddy, Crafter и Transporter. Стоит напомнить, что согласно системе краш-тестов Euro NCAP, модель не может набрать максимальную оценку безопасности без наличия данной опции.
Эксперты европейского аналитического агентства Thatcham Research уверены, что сделать систему экстренного торможения базовой должны все производители легкого коммерческого транспорта, ведь AED является проверенным способом снизить аварийность и смертность на дорогах.

Система AEB войдет в базовое оснащение фургонов Volkswagen

Система AEB войдет в базовое оснащение фургонов Volkswagen

Специалисты уверены, что уже в ближайшие 10 лет система экстренного торможения может спасти жизни сотен людей и предотвратить травматизм в 120 000 случаев. Следует напомнить, что среди производителей легковых автомобилей AEB в качестве базовой опции предлагают только Mazda и Volvo.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт Создание проектов и монтаж уникальных фонтанов Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции Простой способ убрать ограничения доступа к казино Вулкан 24 Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций

Последние новости