Ситуация с «Укроборонпромом»: вор должен сидеть в тюрьме

16.02.2018 11:55 3

Ситуация с «Укроборонпромом»: вор должен сидеть в тюрьме

В понедельник на официальном сайте «Укроборонпрома» было опубликовано заявление Романа Романова об уходе с поста главы госконцерна.
«Я принял решение покинуть свой пост главы ГК «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году. Надеюсь, что Президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение», – говорится в опусе, сотворенном в лучших традициях слезливой мелодрамы.
«Ну, наконец-то!» – подумал я, и решил было ограничиться лишь констатацией данного факта. Как говорится, об ушедшем либо хорошо, либо ничего.
Однако ложь, которой пронизано сие заявление, впрочем, как и вся работа «успешного менеджера» и его команды, заставила изменить эти планы.
Начнем с того, что крупнейшее объединение оборонной промышленности Украины так и не превратилось в «эффективный механизм», а хваленая «кластерная система» находится в зачаточном состоянии. Даже внутри кластеров между профильными предприятиями идет негласная борьба за заказы, что сказывается на общей работе концерна.
На данный момент ни один из распиаренных проектов, начиная с многострадального бронеавтомобиля «Дозор», убийственного миномета «Молот» и заканчивая модернизированными РСЗО «Ольхой» и «Вербой», не доведен до серийного производства. Единственные в своем роде Ан-132, Ан-178 и Ан-70 являются таковыми не из-за своих тактико-технических характеристик. Каждый из них существует в единичном(!) экземпляре. Свежо в памяти народной и то, с какой массой недостатков пришлось столкнуться силовикам, получая «ремонтные» танки и БТР-ы от «Укроборонпрома». Добавьте к этому обещания постройки завода по выпуску боеприпасов, новые образцы стрелкового оружия, от которых отказываются военные, и несуществующий «Ракетный щит с высокоточными дальнобойными ракетами».
За три с половиной года госконцерн ни разу не выполнил Государственный оборонный заказ на 100%. Среди виновников были украинское правительство и руководство МОУ, СМИ и надзорные органы, ну и, конечно же, бывшие партнеры из России.
Здесь необходимо отметить, что несмотря на официальный разрыв, торговать с российским военпромом «успешные менеджеры» продолжают и сейчас, но через подставные фирмы и втридорога. А заработанные таким образом миллионы кладут себе в карман. Вот такое вот «импортозамещение».
Особого внимания заслуживает международная деятельность «успешного менеджера», в результате которой «Укроборонпром» недосчитался десятков миллионов гривен на туризме Романова и Ко, но получил кучу ничего не значащих «меморандумов о намерении».
«Мы достигли результативных договоренностей с ведущими компаниями из США, Германии, Канады, Великобритании, Польши и многих других стран по всему миру. Некоторые из них уже привлечены к взаимовыгодному сотрудничеству, а о других станет известно в ближайшее время», – уверяет нас Романов.
Уверен, что среди иностранных партнеров имеются и те, кто неплохо заработал на совместных с херсонским перекупом сделках. Вспомнить хотя бы британские бронированные машины AT 105 Saxon.
Что касаемо «принципов политики добропорядочности, честности и прозрачности», то и тут думаю, разговоры излишни. Не было и недели, чтобы очередной коррупционный скандал не стал достоянием общественности, несмотря на многочисленные попытки засекретить свою «деятельность» и призвать «клеветников» к ответу.
Вот лишь немногое из того, что хотелось бы сказать про херсонского магистра МВА и его команду, которая «дала мощный толчок» украинской оборонке к упадку и забвению. Очень надеюсь, что такая «служба родине» Романа Романова не останется без внимания компетентных органов, пусть и не при этой власти.
Вор должен сидеть в тюрьме!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Юридические услуги в Петропавловске – Камчатском Нестандартные вариации на тему летних букетов Качественная верхняя одежда для женщин Преимущества регистрации компании в Австрии

Последние новости