Сказка про безвиз

16.07.2017 10:30 0

Сказка про безвиз

Рейтинг любого политического деятеля держится на чем-либо определенном. У одного это – невероятная харизматичность, у другого – слава неподкупного борца за справедливость, у третьего – выдающиеся успехи в какой-либо сфере деятельности… Понятное дело, рейтинг приходится постоянно поддерживать конкретными делами. Иначе любовь народная растает, как дым.
Вовсю старается улучшить свой рейтинг и украинский президент. Да и пора уже – судя по последним опросам, полностью ему доверяют менее 2 % населения. Хотя поднять свой рейтинг Порошенко пытается весьма странным образом: он рассказывает сказки. Так, уже все услышали из его уст сказку про украинский паспорт, который является одним из самых уважаемых в мире документов, сказку про украинскую армию, с мощью которой мало какая армия может сравниться… Да и мало ли еще про что, всего не упомнишь.
Одной из самых красивых была сказка о безвизовом режиме, который позволит жителям Незалежной влиться в дружные ряды цивилизованных европейских туристов.
И вот, благодаря разным унизительным уступкам, Петру Алексеевичу удалось выклянчить у европейских чиновников право на безвизовый въезд в страны ЕС. Вроде бы все хорошо, смог Петр Алексеевич сделать сказку былью. Но на деле быль оказалась не такой красивой. Во-первых, потому что использовать преимущества безвиза может себе позволить лишь малая часть населения страны. Остальным от приобретенного права толку, прямо скажем, никакого. По одной простой, но очень существенной причине: денег на поездку в Европу у них нет, и в скором времени не предвидится.
Но особого восторга не испытывают и те, кто смог воспользоваться преимуществами безвиза. Часть из них просто не заметила особой разницы, а часть – в большинстве автотуристы – отметили ухудшившееся отношение со стороны европейских пограничников: досмотр машины с украинскими номерами занимает теперь гораздо больше времени, чем раньше. А начнешь возмущаться, можешь вообще сутки проторчать на границе.
Так что сказка об украинском паспорте, дающем право на безвизовый въезд в сказочную Европу, по существу так и оказалась сказкой. Но что Петру Алексеевичу до таких мелочей? У него с выездом никогда проблем не было. А для народа он еще чего-нибудь придумает. Ему не привыкать.
Zolotoy

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соматропин – спортивный гормон Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Черные двери в интерьере квартиры Мир без предела. Осознанный сон и его секреты В Москве построят новый жилой комплекс

Последние новости