Скандальный закон «о реинтеграции Донбасса» депутаты заблокировали

20.01.2018 21:28 1

Скандальный закон «о реинтеграции Донбасса» депутаты заблокировали

Скандальный закон «о реинтеграции Донбасса», проголосованный накануне в Верховной Раде, оказался заблокирован до начала февраля.
Это произошло после того, как депутаты от фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев внесли в Верховную Раду проект постановления об отмене решения парламента по скандальному закону «о реинтеграции Донбасса».
Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщает экс-нардеп Украины Владимр Олейник.
«По регламенту, которым должна руководствоваться Верховная Рада в своей работе, запрос об отмене принятого закона требует отложить его подписание председателем парламента и передачу его на подпись президенту.
Тот же регламент требует рассмотреть данное постановление на следующем заседании парламента.
Для Верховной Рады это 6 февраля, когда депутаты вернутся с зимних каникул. Если за отзыв проголосует 226 депутатов, «Закон о реинтеграции Донбасса» должен быть аннулирован», — пишет Олейник.
Однако он не исключает, что спикер парламента Андрей Парубий может заявить, что законодательная инициатива депутатов Оппозиционного блока не поспела к сроку.
«Полагаю, что в таком случае председатель парламента совершит преступление и будет подлежать судебному преследованию. Что позволяет мне говорить о том, что преступный Закон ещё не подписан? Документ огромной политической важности рассматривался в парламенте Украины два дня. В него было внесено 673 поправки и уточнения. Технически оформить документ к подписанию спикером и президентом страны за одну ночь просто невозможно», — пишет Олейник.
Он также обращает внимание на то, что закон до сих пор не опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление допуска СРО строителей Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Прогулки по Санкт – Петербургу с профессиональными гидами Установка приборов учета воды, газа и электричества Большой выбор онлайн слотов от Вулкан Вегас

Последние новости