Скандал возник вокруг отпевания Олега Табакова

14.03.2018 8:54 2

Скандал возник вокруг отпевания Олега Табакова

Группа православных активистов выступила против отпевания усопшего прославленного отечественного артиста Олега Табакова. Представитель Московского патриархата по имени Вахтанг Кипшидзе заявил о том, что РПЦ не имеет возражений насчёт отпевания актёра.

Мила Одегова, являющаяся лидером православного движения под названием «Божья воля», в своём официальном Facebook-аккаунте обнародовала запись, в которой заметила, что в том случае, если отпевание Олега Табакова всё же состоится, будет подан иск в церковный суд. По словам Милы, Олег Табаков является богохульником и не имеет права на отпевание, а священник, который осмелится провести процедуру отпевания артиста, может ждать канонического прещение.
По словам Вахтанга Кипшидзе, в данный момент не поступали никакие заявления с требованиями отмены отпевания. Вахтанг заметил, что отпеванием Табакова должен заняться представитель РПЦ, поэтому у столичного патриарха не возникает никаких возражений по этому поводу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент надежной складской техники из Китая Подвижная платформа Event Motion Очень популярная модель электронной сигареты Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан Выбираем подержанную Мазду – особенности процесса

Последние новости