Сколько веревочке ни виться…: Воронежскую УК «Коммунальщик» попытаются лишить лицензии через суд

07.06.2018 18:28 7

Сколько веревочке ни виться…: Воронежскую УК «Коммунальщик» попытаются лишить лицензии через суд

Сколько веревочке ни виться…: Воронежскую УК «Коммунальщик» попытаются лишить лицензии через судВоронежскую УК «Коммунальщик», основанную скандально известным деятелем коммунального рынка Михаилом Палютиным, попытаются лишить лицензии на управление многоквартирными жилыми домами (МКД). Об этом в среду, 6 июня, сообщили в мэрии Воронежа.

Как отмечается в сообщении горадминистрации, соответствующее решение было принято еще в конце апреля – на заседании комиссии по лицензированию деятельности по управлению МКД. В конце мая государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области обратилась с соответствующим заявлением в Арбитражный суд.

Данная неприятность станет отнюдь не первой для теперь уже бывшей компании неоднократно судимого Михаила Палютина. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал раньше, осенью 2017 г. полиция возбудила в отношении руководства ООО УК «Коммунальщик» уголовное дело за неперечисление МКП «Воронежтеплосеть» 22 млн руб. из средств, уплаченных жителями обслуживаемых компанией домов, но так и не дошедших до ресурсоснабжающей организации.

Впрочем, в указанном деле сам Палютин формально не фигурировал – директором на момент совершения преступления здесь числился другой человек, а реальный собственник компании являлся его советником. Причина этого крылась в том, что Михаил Палютин отбывал дисквалификацию, наложенную на него судом – после того, как в 2013 г. стал подсудимым по первому в регионе уголовному делу о мошенничестве в сфере ЖКХ.

Впрочем, стоит думать, что решение Арбитражного суда по аннулированию лицензии УК «Коммунальщик» будет мало трогать ее бывшего уже патрона. Во-первых, компания и так находится в состоянии банкротства. А во-вторых, дома, которые ранее обслуживала эксплуатирующая организация и права управления которыми она была лишена решением ГЖИ, Михаил Палютин активно переводит на свою новую УК – ООО «Созвездие».

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Игра Dolphins Pearl Самый популярный игровой клуб Вулкан 24 Каталог лучших игровых процессов от мировых брендов Большой выбор подарков на разные вкусы

Последние новости