Сколько веревочке ни виться…: Воронежскую УК «Коммунальщик» попытаются лишить лицензии через суд

07.06.2018 18:28 5

Сколько веревочке ни виться…: Воронежскую УК «Коммунальщик» попытаются лишить лицензии через суд

Сколько веревочке ни виться…: Воронежскую УК «Коммунальщик» попытаются лишить лицензии через судВоронежскую УК «Коммунальщик», основанную скандально известным деятелем коммунального рынка Михаилом Палютиным, попытаются лишить лицензии на управление многоквартирными жилыми домами (МКД). Об этом в среду, 6 июня, сообщили в мэрии Воронежа.

Как отмечается в сообщении горадминистрации, соответствующее решение было принято еще в конце апреля – на заседании комиссии по лицензированию деятельности по управлению МКД. В конце мая государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области обратилась с соответствующим заявлением в Арбитражный суд.

Данная неприятность станет отнюдь не первой для теперь уже бывшей компании неоднократно судимого Михаила Палютина. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал раньше, осенью 2017 г. полиция возбудила в отношении руководства ООО УК «Коммунальщик» уголовное дело за неперечисление МКП «Воронежтеплосеть» 22 млн руб. из средств, уплаченных жителями обслуживаемых компанией домов, но так и не дошедших до ресурсоснабжающей организации.

Впрочем, в указанном деле сам Палютин формально не фигурировал – директором на момент совершения преступления здесь числился другой человек, а реальный собственник компании являлся его советником. Причина этого крылась в том, что Михаил Палютин отбывал дисквалификацию, наложенную на него судом – после того, как в 2013 г. стал подсудимым по первому в регионе уголовному делу о мошенничестве в сфере ЖКХ.

Впрочем, стоит думать, что решение Арбитражного суда по аннулированию лицензии УК «Коммунальщик» будет мало трогать ее бывшего уже патрона. Во-первых, компания и так находится в состоянии банкротства. А во-вторых, дома, которые ранее обслуживала эксплуатирующая организация и права управления которыми она была лишена решением ГЖИ, Михаил Палютин активно переводит на свою новую УК – ООО «Созвездие».

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый популярный вид игры в Joy Casino Услуги современной стоматологии в Москве Инвестирование в китайских юанях Высококачественный кафель для ванной Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок

Последние новости