Смарт-часы Sequent Supercharger заряжаются от кинетической энергии человека

15.07.2017 14:52 2

Смарт-часы Sequent Supercharger заряжаются от кинетической энергии человека

"Умные" часы уверенно становятся частью повседневной жизни современного человека. Однако остро стоит вопрос с подзарядкой устройств, которые ежедневно нуждаются в питании. Швейцарские разработчики создали смарт-часы Sequent Supercharger, которые заряжаются от кинетической энергии человека.

Большинство владельцев смарт-часов вынуждены заряжать свои устройства едва ли не ежедневно. Решением является приобретение "умных" гаджетов, оснащенных аналоговым дисплеем, но с возможностями шагомера, датчиками сердечного ритма и GPS-модуля. Функциональность подобной носимой на запястье электроники существенно проигрывает девайсам с электронным дисплеем, но выигрывает в вопросе подзарядки.
Разработчики из Sequent Supercharger создали часы Sequent Supercharger, которые ко всему прочему оповещают о пропущенных звонках и смс-сообщениях. Только заряжать такой смарт-гаджет совершенно не нужно. Специалисты встроили технологию, которая превращает кинетическую энергию движения руки человека в электрическую и использует для питания устройства.
Инновационным методом это назвать нельзя, поскольку идея позаимствована у японского производителя-гиганта Seiko. Sequent Supercharger обладает защитой от воды, со смарт-часами на запястье можно безбоязненно принимать душ. На Kickstarter электроника доступна по цене от $189.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мультивалютный кошелек Coinomi: обзор базовых функций Игровые автоматы с бонусом для новичков Замена стекла iPhone 6 Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность Помощь в проведении поминального обеда

Последние новости