Смарт-часы Sequent Supercharger заряжаются от кинетической энергии человека

15.07.2017 14:52 3

Смарт-часы Sequent Supercharger заряжаются от кинетической энергии человека

"Умные" часы уверенно становятся частью повседневной жизни современного человека. Однако остро стоит вопрос с подзарядкой устройств, которые ежедневно нуждаются в питании. Швейцарские разработчики создали смарт-часы Sequent Supercharger, которые заряжаются от кинетической энергии человека.

Большинство владельцев смарт-часов вынуждены заряжать свои устройства едва ли не ежедневно. Решением является приобретение "умных" гаджетов, оснащенных аналоговым дисплеем, но с возможностями шагомера, датчиками сердечного ритма и GPS-модуля. Функциональность подобной носимой на запястье электроники существенно проигрывает девайсам с электронным дисплеем, но выигрывает в вопросе подзарядки.
Разработчики из Sequent Supercharger создали часы Sequent Supercharger, которые ко всему прочему оповещают о пропущенных звонках и смс-сообщениях. Только заряжать такой смарт-гаджет совершенно не нужно. Специалисты встроили технологию, которая превращает кинетическую энергию движения руки человека в электрическую и использует для питания устройства.
Инновационным методом это назвать нельзя, поскольку идея позаимствована у японского производителя-гиганта Seiko. Sequent Supercharger обладает защитой от воды, со смарт-часами на запястье можно безбоязненно принимать душ. На Kickstarter электроника доступна по цене от $189.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличных слотов для фанатов азарта Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Новые возможности для гостей лучшего клуба Десятки игровых слотов для азартного досуга Обзор умных часов kingwear kw18

Последние новости