Смена курса: Игроки «молодежки» воронежского «Факела» не поедут с главной командой на сбор в Турцию

18.01.2019 10:04 4

Смена курса: Игроки «молодежки» воронежского «Факела» не поедут с главной командой на сбор в Турцию

Смена курса: Игроки «молодежки» воронежского «Факела» не поедут с главной командой на сбор в ТурциюРуководство воронежского «Факела» отказалось от идеи отправки трех игроков «молодежки» на турецкий сбор с главной командой региона. По данным источников «Обозреватель.Врн», такое решение приняли в среду, 16 января.

Напомним, что днем ранее наставник «огненной» дружины Игорь Пывин в интервью телеканалу «ТВ Губерния» рассказал, что на турецкий сбор «Факела» отправится три игрока молодежной команды клуба. Речь шла о полузащитниках Кирилле Колесникове, который является капитаном дубля, Давиде Саенко и Владиславе Коробкине.

При этом де-факто главный тренер воронежского коллектива подчеркивал, что резервистам дадут шанс проявить себя в контрольных матчах. В частности, Игорь Пывин акцентировал внимание на спарринге с молодежкой красноярского «Енисея». Но этим планам, как оказалось, не суждено было сбыться.

В итоге вышеназванной тройке футболистов дали отбой – вместо Турции ребята отправились в Сочи на сбор с «Факелом-М». К тренировкам в столице зимней Олимпиады-2014 резервисты клуба из столицы Черноземья приступят с 18 января. Подчеркнем, что «молодежка» впервые за долгие годы будет готовиться к старту в новом сезоне на Юге – в последний раз на это выделяли средства в далеком 2014 г.

Тот факт, что в руководстве клуба наконец-то повернулись лицом к дублирующему составу, найдя деньги на командирование команды на Черноморское побережье, конечно же, вызывает уважение. Теперь «молодежка», которую обязаны иметь все участники первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), уже не напоминает чемодан без ручки.

Вот только решение сэкономить на отправке трех игроков «Факела-М» на сборы с главной командой региона, мягко говоря, вызывает удивление. Для игроков «молодежки», уже готовившихся к поездке в Турцию, это известие стало сильным ударом – и в первую очередь по мотивации. А ведь власти региона неоднократно заявляли, что в клубе из столицы Черноземья нужно делать ставку на доморощенных футболистов, но с таким подходом к делу, увы, далеко не уйдешь…

Напомним, что первый этап подготовки к рестарту первенства ФНЛ «Факел» провел в родном городе – тренировки проходили с 9 по 16 января включительно. Следующий учебно-тренировочный сбор воронежцев стартует 19 января – вплоть до 2 февраля подопечные Игоря Пывина будут работать в Турции.

Коллектив из столицы Черноземья разобьет свой тренировочный лагерь в курортном городе Белек, находящемся на побережье Средиземного моря. За это время «Факел» проведет пять контрольных матчей – с датским «Венсюссель», азербайджанским клубом «Габала», «СКА-Хабаровск», молодежной командой красноярского «Енисея» и болгарским коллективом «Витоша» из Бистрицы (23, 24, 27 и 28 января, 1 февраля)

Сергей Богачев

Фото — ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятные выигрыши в казино GOLD Дистанционное открытие счетов и бонусы за приглашение друзей Каталог офисной мебели собственного производства Контроль за транспортными средствами в режиме онлайн Сейфы для ценных бумаг от компании Актант

Последние новости