СМИ назвали самый продаваемый в России смартфон: Удовлетворит ли производитель запросы своих покупателей?

31.10.2017 21:36 7

СМИ назвали самый продаваемый в России смартфон: Удовлетворит ли производитель запросы своих покупателей?

Производители Apple снова на высоте.

Начало осени для компании ознаменовалось новым прорывом в продажах на Российских рынках. Так как их новое мобильное устройство iPhone SE стало лидером среди смартфонов, отобрав первенство у Samsung Galaxy J1, которое он держал первые восемь месяцев этого года. Разница в продажах составила 19 тысяч единиц и это всего за один месяц. Однако несмотря на лидирующую позицию в продаже этой модели, общие цифры продаж от всей продукции Apple значительно уступают корейской продукции Samsung. Здесь процентное преобладание от продаж принадлежит корейцам, так как они удерживают существенную разницу в 12,6% от американской компании.

СМИ назвали самый продаваемый в России смартфон: Удовлетворит ли производитель запросы своих покупателей?

Как поведёт себя на рынке новая модель iPhone X и будет ли она пользоваться всеобщим спросом пока не известно. Основные особенности этой модели в дисплее. Новая модель не оснащена кнопкой "Home" и в верхней части экрана присутствует вырез как для камеры так и для сенсоров распознавания лица. Технология "Face ID" внедрённая в iPhone X, по словам производителя будет гораздо безопаснее, чем предшествующая "Touch ID". Неотъемлемой характерной особенностью новой модели станет большой экран в 5,8 дюйма, который будет занимать почти всю фронтальную площадь. Однако цветовое решение iPhone X будет доступно только в двух цветах: серебристом и "сером космосе". Цена на новую модель будет выше на 200$ чем у предшественника iPhone 8 Plus и составит 1000$. Несмотря на внедрённые новые технологии и уникальность модели iPhone X, многие заблаговременно считают её провальной. Такие мнения возникли на почве участившихся выпусков новых моделей iPhone. Инвесторы посчитали такое поведение компании как избежанием риска в случае провала одной из серий продукции, а как известно основной доход у Apple идёт от продажи iPhone и составляет около 70% от всей выручки.

СМИ назвали самый продаваемый в России смартфон: Удовлетворит ли производитель запросы своих покупателей?

Также существует мнение относительно новой программы идентификации лиц. Провальная презентация функции "Face ID" заставила многих сомневаться. Сложная система аутентификации лиц при разблокировке телефона будет просто-напросто не нужной и лишней, создавая массу неудобств владельцу. Как сообщил вице-президент компании, система "Face ID" анализирует не только строение лица, но и фиксирует внешность, поэтому любое изменение в причёске или наличие головного убора может помешать при идентификации владельца. Как запасной вариант для выхода из возможной критической ситуации будет возможность ввести уникальный цифровой пароль, чтоб разблокировать "Face ID". Преимущество такого сенсора лишь в том, что шанс взлома телефона сводится к одному на миллион.
Бытует и ещё одно мнение, что новый, потрясающий по всем характеристикам и внешнему виду iPhone, банально не удовлетворит завышенные требования искушённых покупателей.
Напомним также, что с начала года между компанией Applе и Qualcomm разгорелся серьёзный конфликт из-за завышения сумм лицензионных сборов по использованию новых технологий разработанных компанией Qualcomm. Applе отказалась платить взнос, а Qualcomm выдвинул встречную жалобу по нарушению их патентных прав. Дело дошло до судебного разбирательства которое помешало Applе использовать программное обеспечение для полного тестирования микрочипов беспроводной связи используемых компанией как в iPhone так и в iPad. Поэтому Applе решила использовать чипы китайской корпорации MediaTek Inc. и американской компании Intel. И уже в прошлом году внедрили новые чипы Intel в модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Однако на своих новых моделях, Applе стала применять продукцию как конфликтующей компании, так и новых партнёров.

СМИ назвали самый продаваемый в России смартфон: Удовлетворит ли производитель запросы своих покупателей?

Решительная позиция крупнейшей корпорации насторожила Qualcomm. Производитель чипов с 2009 года постоянно штрафовался антимонопольным комитетом Южной Кореи на огромные суммы из-за ведения нечестной торговли. Поэтому потерять значительную часть дохода, получаемую от продажи микрочипов для Applе, ставит Qualcomm в очень невыгодное положение. Только за прошлый год производитель чипов получил от компании Applе сумму в размере 3,2 млрд долларов, а это составляет 20% от всех вырученных компанией Qualcomm средств. Из последнего заявления, сделанного генеральным директором Qualcomm стало известно, что производитель микросхем готов идти на уступки по ценовой политике и урегулировать партнёрские отношения с Applе.
Однако и Applе понимает, что полностью прекратить сотрудничество с таким крупнейшим производителем как Qualcomm как минимум приведёт к обесцениванию продукции и снижению потребительского спроса на неё только потому, что скорость обрабатываемых данных с помощью чипов Qualcomm составляет 1Гб данных в секунду и, ни одна конкурирующая с ней компания такими показателями похвастаться не может. Intel и MediaTek попросту ещё "не доросли" до внедрения такого уровня технологий. А как известно, потребитель нынче капризен и придирчив, особенно к таким лидирующим поставщикам элитной и изысканной продукции как Applе, поэтому спрос на исключительное качество достаточно велик. Поэтому в Applе решили пользоваться услугами двух поставщиков ключевых компонентов для iPhone. Такой ход более чем разумен, так как компания не только укрепила свою позицию на переговорах, но и таким образом спровоцировала увеличение стоимости своих акций на 0,6%, тогда как ценные бумаги Qualcomm упали на 6,7%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало продаж жилья в ЖК "Новокрасково" Профессиональная помощь в уходе за пожилыми родственниками Оригинальные игры с денежным вознаграждением Несколько новых способов проведения свободного времени с помощью казино Вулкан Новые возможности для профи и новичков покера

Последние новости